Цитата:
Допис від Inor
Человек имеющий снасть позволяющую далеко забросить и умеющий ею пользоваться имеет в свём распоряжении большую площадь водоёма чем тот, кто далеко бросить не может или не умеет. С вполне конкретными последствиями.
|
Доля истины есть! Но!!! сегодня в век высоких технологий, я не знаю рыбаков, которые выплывают на лодке без эхолота. Практически все эхолоты показывают рыбу, глубины, бровки. Какие то эхолоты это делают лучше какие то хуже, но тем не менее мы практически на 99% знаем куда кидать.
К примеру как делаю я, еду медленно на лодке, нахожу свал-бровку с судаковыми дугами, как только на эхолоте появиляются дуги, бросаю кусочек паралона позади лодки и спокойно отплываю до конца или начала свала. Кусочек паралона служит ориентиром в каком направлении кидать, затем его сносит ветром или течением, но у вас в зрительной памяти остается направление. Как правило в расстояние 40-50 метров вписывается начало и конец свала, с небольшим запасом в несколько метров.
Я ни разу не поймал рыбу на расстоянии 70-80метров на джиг, только чувствовал поклевыч, а если еще дует ветер то вообще затея поймать с 70-80метров очень сложная. Гораздо легче чуть подплыть и джигануть на верняка)
Про береговую ловлю не пишу, немного другой вид ловли, не успеваешь забросить большую приманку , как ее надо срочно вытягивать ибо зацеп и обрыв,не рыбалка а мучение.. Потому я в основном на берегу только ультралайчу.