Цитата:
Допис від Сержик
.... может быть все происходит от условий ловли??? ...
|
Условия ловли здесь являются думаю ключевым фактором.
Сам я ловлю в 90 % рыбалок 1 фидером, больше как то не привык разматывать, за исключением ночных рыбалок, да и обвес на кресле у меня рассчитан только на 1 фидер.
Но бывают случаи ИМХО, когда второй не может быть лишним.
Есть в Киеве место, яма около 10 метров, так там по прошлому году срань не долбила вообще, если поклевка - то только подлещ. И была в этом месте особенность, лещик там очень не любил темповой ловли, нужно было фидер поставить минимум на 15-20, а то и 30 минут и тогда только следовала поклевка, делаешь чаще перезабросы куришь бамбук. В тех условиях ловли оправдано было размотать второй фидер, повесить более объемные кормаки, чтобы хоть как то держать корм на столе.
Вторые условия. Десна, срани аж кишит, поклевка сразу при касании кормушки дна. Можно использовать следующую тактику, сделать 2 корма, один пылящий на основе покупных сыпучек, второй допустим чистую ячку с небольшим количеством добавок. Клипсуем два фидера на одну дистанцию. Фидером, что стоит ниже по течению кормим сыпучкой и начинаем ловлю именно с него. Второй подключаем где то через пол часа, ловим выше по течению и кормим инертной ячкой. Первый фидер стягивает на себя срань + дает шлейф, второй дожидается Васю. Не скажу, что на второй фидер не клюет срань вообще, просто наживку на первом состригает за 30 секунд, а второй стоит 3-5 минут. Думал до этого, что всегда когда подходит лещ - мелочь разбегается, но практика показала, что это далеко не так. Бывает лещи и уживаются с мелкой рыбехой, особенно когда последняя стоит стеной.