А я вот совершенно не уверен,что вышеперечисленные катушки в размере2500-3000 выдержат 35 грамм.Более того я почти уверен в обратном... Самое смешно,что мои опасения разделяет компания производитель,т.е. Дайва

Есть такая страна-США,где все любят таскаться по судам и есть оф.сайт Дайва для этой страны
www.daiwa.com ,где все удочки и катушки разбиты по мощности,если так можно перевести термин power,причем есть некая зависимость между мощностью и весом используемых приманок.Конечно могут возразить,что ловля басса и джиг а-ля русс-это разные способы лова и т.д. и т.п.-это отчасти верно,но человек просил порекомендовать надежную катушку,значит некий запас живучести приветствуется.
Итак-35 грамм-это power-H,согласно данным этого сайта... Теперь смотрим вышеперечисленные катушки и подбираем размер категории Н.
Эксцеллер-Н-4000,Тиерра-Н-нет вообще,Солл-Н-нет вообще,Сертейд-Н-4000. Я не стал перечислять все вышеперечисленные катушки и сохранил правописания названий.
Отчасти мои опасения можно подтвердить полистав
http://www.vlasenko.ru/forum/viewtop...asc&&start=860 ,причем стоит обратить внимание на высказывание человека под ником Agers ,который занимается ремонтом катушек.