Перегляд одного допису
Старий 04.08.2014, 18:23   #1311
Vilya
 
Аватар для Vilya
 
Реєстрація: 22.06.2011
Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
А чё так тихо, куда весь народ подевался ?
Ну, раз никто не пишет, я сам черкну пару строк.. В Крыму жара +-40, вода в водоёмах , как кипяток. В таких условиях хищная рыба дуреет, а в короткие периоды слабого клёва становится крайне избирательна и к самими приманкам, и к манере их проводки. Как всегда на высоте кренки. Про этот тип приманок, считающихся классическими для ловли активного хищника, уже писал и раньше. На мой (и на щучий) взгляд этот тип воблеров прекрасно ловит и в жару, и в глухозимье, когда хищник уж точно не отличается гиперкативностью ! Но сейчас хотелось бы остановиться на диаметрально противоположном типе - это воблеры минноу типа Slim (-тонкий). Эти воблеры хороши в первую очередь для тех, кто решил укрупниться не меняя радикально тест своей снасти. Кроме того у большинства подобных воблеров, как и у вышеупомянутых кренков, присутствует какая-то необъяснимая особенность буквально вытягивать на себя пассивную рыбу - убеждаюсь в этом который год. Когда обычные миношки, тело которых стремится в разрезе к классической форме "шэд" или "фэт", щука упорно игнорирует, slim-ы работают куда более стабильно и берёт хищник на них с завидной регулярностью. Это, естественно, не панацея от бесклёвья, но очень часто именно длинные тонкие воблеры помогали мне не только уйти от нуля в периоды слабого клёва, но и радовали своей непредсказуемостью. Согласитесь, приятно видеть, когда с глубины 4-5 метров щука вылетает практически вертикально, как торпеда, атакуя воблер, который играет едва ли на метровой глубине !





Выбор тонких и длинных воблеров более, чем достаточный и подобрать под свои условия воблер любимого цвета (бренда) не составляет в наше время никаких проблем. Совсем недавно заметил высказывания на соседнем ресурсе по поводу сравнительно новой модели от Strike Pro Slingshot Minnow 120F. При этом приводились доводы, что это копия известного X120 от Юки Ито. Скажу, что утверждать это может только тот, кто не держал мегабасовский девайс ни разу в руках.



Два абсолютно разных воблера, с разным углом лопасти, с радикально разной игрой, но всё же имеющие некоторые общие как положительные , так и отрицательные характеристики. Ну, во-первых : Летят оба девайса на 5 с плюсом. Далеко и очень точно даже против ветра. Оба длиной 120 мм, примерно одинакового веса (12,5 г и 12,6г), с поводком оба медленно всплывают мордой вверх - первый при этом занимает в воде положение в градусов 70 по отношению к к горизонту, второй - градусов тридцать-сорок. Slingshot, не смотря на свою лопатку, расположенную под более выраженным углом, чем у X120 - заводится гораздо хуже. Игра его спокойная, движения при твиче более сдержанные, вертикальная составляющая практически отсутствует. X120, не смотря на лопасть совсем небольшого размера, заводится мгновенно ! Что он творит на жёсткой палке - это надо видеть ! Воблер выписывает такие кренделя, постоянно меняя своё положение и по вертикали, и по горизонтали, что своей активной игрой напоминает уже давно ставшие классикой смитовский Jib или Moab от Duo. Сильно выраженная остаточная инерция обоих девайсов, как и стремление на паузе занять положение хвостом вниз, принесли побочный эффект : оба воблера страдают некоторым дефицитом обратной связи. Честно говоря, это на о-о-о-чень большого любителя, меня подобное поведение воблера в воде заставляет изрядно нервничать.
И вот что удивительно. Утро, на водоёме 6 лодок, клёва нет ни у кого.. Прокидал страйк-прошную новинку битых два часа без толку ! Обидно, но ни единого тычка так и не почувствовал.. Ставлю радующий меня уже лет пять X120 - с этих же методично пробросанных мест две щучки одна за другой. Не хочу порочить один воблер на фоне другого, но факт остаётся фактом..

Vilya зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Admiral (11.08.2014), Lavr (10.09.2014)