«Новое – это хорошо забытое старое» (с)
Крайний мой отчет на Домике датирован 29 августа 2011г. Через 25 дней было бы ровно три года, как я дал зарок не писать тут отчеты, пока не произойдет некое событие. Не так давно событие произошло, поэтому и новому отчету – быть..
Я давно как-то ловил себя на мысли, что самые эмоциональные, запоминающиеся рыбалки – они спонтанные.. Вот, значит, сидишь неделю, планируешь вояж выходного дня до мелочи – а на выходе обычно: «не так сталося, як гадалося»! А все почему? Варианта всего два есть. Первый - давно запланированная, долгожданная рыбалка удалась на все 100. И что? Ты ж сам планировал, рассчитывал, думал – все так и будет. Ну, оно так и есть. И шут с ним. Забыли через неделю, а то и раньше (на следующей рыбалке

). Вариант два – запланированное не удалось, более того – все пошло не так и наперекосяк сразу (варианты – забыл док-ты на лафет, а тормознули гайцы; не оправдался расчет по ветру или дождю, отказало эхо – и так далее, и тому подобное). Причин может быть вагон и еще тележка. Ну не удалось, шут с ним – тем более забудешь быстрее (мозг не хранит негатив долго

)..
Рыбалка спонтанная, с наскока – дело иное. Еще утром, ба – даже днем – ты ни сном, ни духом не предполагаешь быть на воде. Ну вот ну никак! Не до того. И работа, и семья, да и вообще – жара на улице, лежи да пей пиво под кондишином (как уважаемый Олд верно подметил). Все-таки уже не студент. Опыт-с.. А потом вдруг – р-раз: и «рыболовозудный шприц» (с, Димка Несси) как кольнет в эту самую пятую точку, на диване развалившуюся. Один тел. звонок (от 1 до 10 мин) - и поиск напарника успешно завершен. «Колесо порока завертелось» (с).
И уже через полчаса тебя встречает такая с детства родная, и до боли знакомая база. Привет, старая подруга. Извини – я теперь редкий гость тут, все моря, да моря, не до тебя.. Ждала..? Ба, да ты – ожила: беседки новые растут, как на дрожжах, баню вымахали, бар с холодным пивом, ба – WiFi на территории! С учетом того, что последние годы все УООР базы Киева и окрестностей тупо вымирают и закрываются – прогресс, пусть небыстрый, но одной из «последних могикан» баз УООР – заставляет меня радоваться чисто подетски. Может, и сын мой еще застанет потрепанные язи с «перебинтоваными» веслами? В наш век больших лодок и мощных моторов – иногда просто хочется неспешно побыть в тишине, плавно загребая весельцами и немного уйдя в себя.. Хотя конечно полностью уйти в себя в, почитай, черте городской – не реально.. Тут тебя и скутера мимо, и лыжники, и идиоты на катерах класса река-море, идущие полным тапком в 5 м от мелких посудин, безбожно проклинаемые капитанами и пассажирами оных.. И несколько «свечек» из бетона на горизонте совсем не способствуют полному романтизму – это одна из причин, почему я последние годы уезжаю подальше.. Хотя рыбы валом под ногами, более того – она изучена и неплохо прогнозируема. Даже знакомый егерь базы крякнул: «тут месяц никто хишника не привозил, а ты на пару часов и вот..» Но то я забегаю вперед.
Ну да и плыть то, благо – не далеко. Согласно данным дневника (ведущегося не один год) – агапу в это время года и дня положено стоять не далеко и не глубоко. Точка Х в ГПС присутствет, эха мне тут не нужно, да и вредное оно ИМХО, на меляках – не любит наш киевский ученный-переученный судак облучение лучом эхолота – знает прекрасно, что не к добру это

.. Деликатное, запресованное место – деликатная снасть (внимание – далее злая реклама, просьба нервным пропустить

!). Благодаря некоторым друзьям, недавно я перешел почти УЛ (ну, по моим меркам

) – на любимый магниевый Твин намотан самый-пресамый шнур от Санлайн, диаметром (внимание) – 0.6РЕ(!!). Вот такой, как на фото внизу отчета. Пока очень нравится – на КВХ перешел с 20 на 12 грам. Ну да пока еще мало данных для детального анализа, поглядим, что дальше будет. Пока – пришлось любимую затяжку фрикциона на усилие «рыба должна умереть при подсечке

» (с) слегка подкорректировать в сторону уменьшения..
Но все пошло не по плану - судаковые грядки, не смотря на струю, оккупировали хайки.. Две были изловлены в ближайшие полчаса. Особенно хороша первая (2,6 кг) - с поклевки свеча на метр, потом у лодки - сальто с кульбитом, чуть сама в лодку не залетела, дура .. Брал рукой, 2 попытки, борзая . Кайфу и адреналину - немало.. Поэтому напарник и начал снимать видео, чуть опоздал с этим решением, конечно.. Тем не менее – что получилось, смотрите на ролике, ссылка на него - внизу отчета. Ах, да - судак вылез только после очистки мною банки от пятнистых "конкуренток" . Одного грамм 900 поймал, одну гарную поклевку пролюбил.. И еще 3-4 недомерка выкинул. Итог: 2,6 кг щук + 1 кг щук + судачек 900 гр. И море удовольствия.. Напарник же остался пустой, не считая недомерка одного. Причина - у меня флюр 0,3 мм (Санлайн В-Хард), у него - сталька поводок.. Более причин не нахожу.. Обе щуки брали одинаково - верхня челюсть навылет, шансов достать флюр не имели.. Приманка - чесночный червь Лейк Форк (Флагман возит, еще минута рекламы ) на голове 12 гр. Судак же польстился на банальный Кайтек Свинг Импакт Фэт 3,8 (а теперь реклама Ибиса

). И конечно же - есть свой огромный плюс в том, что - 10 мин от дома, быстро, физ зарядка (весла!) и - не напряжно по усилиям, в том числе - материальным..
Всем клева и запоминающихся рыбалок!
Фото и видео-ряд – ниже:
http://youtu.be/hYDDCcNd0qM
С ув