Цитата:
Допис від Сержик
Привет Рома! Может это буквоедство с моей стороны, но, хочется возразить, что это уже не фидер, если их два и более  Это просто донка, наша давно всеми любимая и почитаемая донка  Фидер, это даже не удилище, а способ ловли, где удильщик активно ловит одним удилищем, точно и часто закармливая выбранную точку  ИМХО конечно 
|
То о чём вы говорите, можно назвать также "Ловля в темпе". Я так называю. Или мелочеубийством

и так можно тоже. Можно ещё назвать Культурно-спортивным глумлением над мелочью. Если вы про Фидер, в той ипостаси как вы его представляете.
Что до своих снастей, то я да, я использую два фидера (при ловле карася только и леща ночью ловил тоже на два). И ничё так. Ловлю на оба одновременно. При этом то еле успеваю, и тогда пользуюсь одним, то забрасываю их в кардинально разные по свойствам точки. К примеру один к кромке камыша, другой на чистую воду.
Кстати ловля метод фидером того же карпа, вы как бы это сравнили с тремя-четырьмя карповыми удилищами?))) Не посчитали бы фидер Инвалидностью карпфишинга?)))
Сегодня вот использовал один с другими ухищрениями. Сделал поводок подлинее 5-6 см. и насадил перловкой пареной. Класс! Этот подход с Убийцей карася даже обскакал пенопласт.
Сергей, я не хочу обсуждать и спортить, но знаете, то кому чё дай. Одного посади за пианино он будет играть Классиков каких-то, а другой "Мурку". Но при этом пианино, как Вы понимаете одно и оба вроде играть умеют. Так и с фидером.
Я всегда себе найду интерес, и во всём.
Я вот считаю, что если уж так говорить о фидере, то тогда оч рекомендую забыть нафиг про опарыша, а ловить на какие-то растительные насадки, как это делаю я уже больше трёх лет. И чтобы ещё больше себе головняка внести в это дело, а не выглядеть прям "чемпиЁном всех регалий и форумов" усевшись в кресло, поставив зонтик ещё и обязательно обставившись вёдрами, обложившись ситами и удочки на запасную стойку выставив чтоб прохожие прям ахали от внешнего вида "гуру".... можно половить на растительные насадки и моно леску.
Можно ещё посвятить день для того чтоб проверить 10 и более наименований крючков, просто от того что так чёт вдруг захотелось. Можно для себя поискать ответы, на какого цвета мастырку клюёт лучше. Да что угодно можно сделать, если хочется уйти от тупого снимания рыбы после того как она сама хоч не хоч садится на крючок.
Да и ещё очень увлекательно снимать мега такое проф.видео про прикормки те же)))) где смешав шо попало, и сев рядом со сталечниками, наловить на того же опарыша "чуть ли беспроигрышного" густеры... выглядеть потом Гуру прям. Можно ещё с фидером на домиковские соревы придти не половить интереса какого-то для себя лично ради, а за призами. Тоже ничё так фидер
Так что можно рассматривать фидер, как напомню способ донной ловли..... как угодно. Каждому своё. А мне и с двумя удочками интересно. Я больше чё для себя лично проверить могу. К тому же щас жара такая, что с пяти до десяти и домой. Так что времени на то чтоб особо во что-то вникнуть с одним фидером, времени маловато.

Для меня фидер, это даже не способ ловли, это способ познания рыбы. Как и форум для меня

это способ познания людей

Но тут уже я коменты оставлю при себе.