Нет, мужики и девчата. Я конечно не вываживал щуку в несколько кило, но могу сказать точно: самый кайф ловить на поверхностные приманки. Драйв, адреналин и просто ожидание чуда, когда на казалось-бы безрыбном жабовнике из под ряски выскакивает манюнька или не очень щучка. Вот и сегодня. Решил после нескольких дней упорства на одних и тех же местах пройти чуть ниже по течению. Глядь, а там заливчик отходит от основного русла. И подходы есть. И даже следы еще остались на ряске от волкеров предыдущих рыбаков. Ну как тут пройти мимо? Останавливаемся, расчехляемся, велосипед в кусты на поводок блесна-незацепляйка с двойнком. Раз-другой-третий-пятый-надцатый заброс. Некомфортно и чего-то не хватает. И тут я вспоминаю о своем почти забытом хорватском яйце. Первые проводки и как-то уныло. Но зато прибавилось комфорта. Продолжаем. Ух!!!!!!!!!!! Бросок щуки, подсечка и бомба-лурэ летит в лоб. А спина подстужена. Еле увернулся, поскулил и дальше добивать. На третьей проводке - бац, и все. Пришлось расчехлять кукан. Килушный или около того щук повис на кукане. Меняем лежку. Продолжаем работать бомбой. Заброс почти под самые кустики. Начинаем проводку. Что-то шнур легко идет. И долго. Такой слабины быть не может. Ускоряем подмотку. Яйцо продолжает лежать на ряске. Вроде-бы и научен горьким опытом периодически проверять поводок-шнур-застежку ан нет. Думал рано смотреть. Оказалось поздно. Послабило застежку, та и расстегнулась не долго думая. Все. Нет у меня яйца. Не то что-бы много приманок но перебрав обе коробки с удивлением обнаруживаю Косадаковский Глайд 90. Опппппа. Я то его только раз макал попробовать как его вообще проводить. Хотя тройники сильнее собирают ряску но выбора особо нет. Это единственная поверхностная приманка. Выбрасываем застежку, стоившую мне 100 гривен, цепляем Глайда на скрутку. Мда. Вся ряска моя. Но неожиданно для меня получаю ударчик в руку. Подсечка... От я тормоз. Продолжаем с того же места. Ведем медленнее, с паузами. Слышно как щук клацает зубами мимо приманки и плюхает водой из пасти. Такого я еще не видел. Точнее не слышал. Чуть дольше пауза и... Такое впечатление что взял близнеца. На кукане уже две подкилушки. Ох и резвая зараза. Думал полторушку тяну. Обманщица. Дальше было еще пару не реализованных выходов щуки. Такого кайфа давно не было. Мало того что меньше чем за час получил тучу поклевок и даже две рыбки, так еще и заряд бодрости и веселья. Мне так весело было только вчера, когда я щукеру заехал блесной по башке при забросе и тот выпрыгнул из воды на пол метра. За сим прощаюсь. Если завтра не забуду сделаю фоточки этого страшного и одновременно прекрасного места.
А как вы заряжаетесь?
Обещаные фотки этого ужасного и одновременно прекрасного места