Перегляд одного допису
Старий 01.08.2014, 18:58   #309
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.491
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Судакотерапия или Робинзоны Крузо (с) Часть №2

Часть №2
После вкусного обеда по закону Архимеда, мы уложились спать, тепло летних ночей нас приятно радовали, отрытая палатка, с обеих сторон, только москитные сетки, да и только, спальник выполнял роль каремата, и о самом главном, толе остров нам такой попался, возможно комары услышали, наши постоянные жалобы, их как не странно практически не было, что еще более добавляло к настроению и провождению времени у костра за чашкой крепкого чая. Разговоры о рыбалке, обсуждение тактики, на следующих два дня, ну и конечно без шуток про рыбаков не обошлось.
И так будильник, нас поднял еще до восхода солнца, решено утренний рассвет, посвятить спиннингу, и проверить новые места в самом «Море» а то все протоки, рукава, ну и старые точки.

Наш «Капитан» тот еще моряк, прокатал меня на глиссере по волнам, честно сказать бодрит, в сотни раз лучше утреннего кофе, сваренного в турке, до сих пор крепатура на сидательном органе и спине, это вам не шутки шутить.
Глубина в месте лова 3-4 метра, карнизы и наверняка мои излюбленные неровности дна, такие как «Бугры» рыбка есть в Эхо, якоримся, первые забросы, я решил стартовать с вчерашнего фаворита «Мандула» но она приносила не крупного судака, но много было поклевок.

Виталя тем временем, не изобретая «ЛисапЭту» дубасил, клыкастых на 25-ти граммовой глухой голове + Big Hammer , и довольно успешно, выход судака рассветных часов, короток, что тут сказать 2-3 рыбы с точки и она просто, становилась безжизненной, приходилось искать. Но, как правило, ближе уже к 7-8ч, было трудно соблазнить хищника на поклевку.

Проверяя старые грядки, надыбали окуня, но он паразит, и тот начал выкабеливатся, мол только вольфрам и что-то ну очень вкусненькое, повторюсь еще раз, раки этот раз были не в фаворитах, странно, но что есть, то есть, пришлось жаловаться ветеранам, без которых иногда ну не как.
И так 8 грамм вольфрам Shark + Микро Сатурн от Reins`a, и долго пришлось исполнять лезгинку на ракушке, чтобы его величество полосатый «Джек Воробей» удосужился ее попробовать. Окуня не радовали размером, но ключик был подобран, и на двоих удалось, по десятку наковырять, что тоже для полудня не плохо. Учитывая что некоторые экипажи, могли только похвастаться, парочкой поклевок, и байками про сходы мифических рыб, которые вызывали у нас только сарказм.

Жаркий день загнал нас в лагерь, кофе, обед, ну и сон на природе, карематик, под березками в тени как щит от палящего июльского солнца, пение птиц, минимальное жужжание моторов, маленький рай тихого спокойствия, и особого состояния души на Киевском Море.
Вторая половина, была полностью просвещенна квочению, но увы безрезультатно, не хотел сом, нас порадовать, ну ни чего мы еще поймаем ,как говорил мой сынок Давид "Уш(с)ату Жабу" .
И наступило утро третьего, завершающего дня, единогласно в два голоса , Джиг до упора.
Волны практически нет, тепло,душно,жарко, начали облов верхних бровок, на поимку двух зайцев, зачастую на "Верхней Полочки" стоит зубатая красавица, а уже на нижней, пан судак, таки да, щуку не поймали но клыкастый, коротко-временным выходом, напомнил как выглядит, его злой удар как у Усика.
Предпочитал, как остальные дни, прогонистые рыбки, в это утро приятно порадовал толстый червь укороченный на половину Keitech Salty Core Stick 5.5", что-то в нем есть магнетическое, судак не много терял голову, жалко что в первые дни не по упирался в ее, ну да ладно, это так лирика.

Последние часы рыбалки, Виталик уже собрал свой самурайский меч, я еще не угомонился, и проявил желание, не много потролить, по дороге на базу к острову.
В качестве приманки выбрал Imakatsu Crank IK-250, облавливал, верхнюю бровку, периодически задевая дно, принес судачка, и еще парочку поклевок окуней, но безрезультатно.

Последний проход, уже к острову, глубины 3-5 метров, кренк идет на троле как раз под 3-4м, сижу уже зазевавшись, в душе горечь расставания, что приеду не раньше 10 сентября сюда, как тут воблера сел в глухую цепу.
Начина выматывать, серия злых рывков, ух, ты дракон, несколько минут выкачивания, и вот мой первый сом на троллинг, усы как у кота Базилио.
Вот такой, проход до лагеря, приятный бонус, море положительных эмоций, ну и конечно новая тема для размышлений.

С горечью в душе пришлось собирать вещи, трамбовать лодку и ехать на базу, а потом долгая и изнурительная дорога дамой, как еще сюда хочется возвращаться, пишу отчет, и как все еще раз заново пережил, дорогу, моменты вываживания, поклевки, крупинки опыта, ну и рыбалка на таком водоеме с хорошим верным товарищем, всегда праздник, Виталик ты настоящий боец, спиннингового фронта.
А теперь не много выводов.
Лето, жара солнце, вода тем.24-26, рыба более всего активная именно на зорьках.
Предпочитала не крупные приманки, и прогонистые, виброхвосты, толстые черви.
Если рыба была на бровке, как правило поклевка с первого заброса ( где-то этот лозунг уже слышал) ну да ладно не об этом сейчас.
Судак не смотря на слабую активность ,кушал, и заглатывал в основном нормально, с семи поклевок , примерно пять реализаций.
Сом - рыба которая меня все больше и больше, завораживает, достижение его размеров, дает шанс поймать годзилу, при целенаправленной ловли, разными способами, которые я буду осваивать.
Ну и не берите скоропортящиеся продукты, в такую жару, жалко труда жены и денег потраченных на продукты, сухая колбаса наше все, ну и свежую днепровскую рыбку можно пожарить ,сварить уху, или закоптить.
Ну и в завершение, хочу всем пожелать хорошего настроения, удачных рыбалок, и незабываемого отдыха на природе-рыбалке, у пускай неудачи вас обходят стороной.

С уважением Юрий Вознюк.
Cooken зараз поза форумом  
95 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей