Перегляд одного допису
Старий 31.07.2014, 23:56   #4084
Trial_Angel

Звідки Ви: г. Буча
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Помогите начинающему

Здравствуйте, уважаемые рыболовы-профи и любители.
У меня к вам есть одна небольшая просьба. Очень надеюсь на вашу помощь/мудрый совет. Я начинающий рыболов-любитель. Весь мой опыт рыбалки заключается в ловле самодельной удочкой из лещины на пруду в селе лет N назад. Но вот сейчас снова проснулась тяга к рыбалке. И хочу теперь заняться ею более основательно, чем было когда-то. Хочу себе приобрести спиннинг. Беда в том, что в оснастке не разбираюсь вообще. По советам некоторых сотрудников, которые тоже рыбачат периодически на спиннинг, сделал подбор удилища, катушки и лески (шнура) которые, надеюсь, окажутся стоящим выбором и оправдают мои надежды. Но хотелось бы еще получить совет профессионалов о моем выборе и может как-то его скорректировать в лучшую сторону или просто поделиться советом что и как лучше себя проявит.
Вот мой выбор:
удилище (советовали брать 2,4м с кастингом 5-25/7-28).
катушка (советовали подшипников не меньше 5).
шнур (хотя еще советовали шнур этой же фирмы но потолще чуток - 0,19).
Планирую заниматься ловлей хищных по типу щука, окунь, судак, возможно сом на блесну, воблер, возможно джиг (если снасти такого типа подойдут для этого типа ловли). Ловля будет с берега.
Вот, вроде, и вся постановка задачи. Буду очень признателен всем, кто захочет помочь в моем вопросе. С удовольствием выслушаю все ваши советы и подсказки.
P.S. Если выше я сказал что-то смешное/абсурдное/противоречивое или что-то по типу *facepalm*, то заранее прошу прощения и повторюсь, что, как я уже говорил, в таких снастях на данный момент еще не разбираюсь на достойном уровне. И напоследок хочу еще добавить, что если ответ на мою просьбу окажется сильно объемный, то буду признателен, если отпишитесь в личку.
Спасибо всем за внимание и прощу прощения за "многабукафф"...
Trial_Angel зараз поза форумом