Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
Акуна матата(не беспокойся) Рома.Очень скоро твоя мечта сбудется  . Уже годовой отловочный за 80грн не купиш. Тем более сейчас много новых руководителей.И некоторые хотят по первам показать шо у них мозги в другую сторону розчёсаны чем у предшественника.Глядиш и повезёт нам.
|
Да очень хочется надеятся на нормальное руководство....
Я так пощитал тут - у нас оказывается с берега вообще не нужны отловочные...
С какого? Пусть до 16 лет и после 60 а так же льготникам и ветеранам - это понятно....Но каждую весну толпы вполне дееспособных стоят везде и ловят плотву ..Могу поспорить что за рыбалку ,а особенно если на несколько дней выпивают на сумму равную стоимости годового отловочного....
Так чеж им не заплатить то ? мешок рыбы ж наловят...
На ставке любом самом убитом - за раз минимум 20 грн за раз!! и тоже типа не более 5 кг можно поймать,за каждый кг свыше- по 10грн уплати...
А река ж как бы госудатсвенная - чиатй народная - и к ней рыбинспекция приставлена за порядком следить....
Ну если предположить ,что активных рыбаков у нас около 2 миллионов то если каждый купит отловочный на год за 25 грн( ловля с берега)... то сумма 50 млн грн как по мне - весомый аргумент для борьбы с браконьерством....
( другой вопрос сколько из этих денег спи###)
А если кто 25 грн за год не может заплатить- ну что-то мн верится мало. на порцию червей 5 грн каждый раз же есть....
С лодки пусть будет 250.... В любом случае - те же 25 грн в месяц выходит....( епт! 5 литров бензина)
Я вот смотрю тут на модных карповых ставках народ по 150грн за день платит и всю рыбу целует и отпускает...и ниче- нормально - даже говорят в иной день и мест нету....
а 80 000 грн собранных за год -это конечно мрак.... зарплата двух водителей маршрутки за год... и что хотеть от рыбинспекции за эти деньги.... смешно....
какая в жопу честь мундира и рассказы о высоком - если людям элементарно жить не на что , а у всех есть дети ,а их выучить ,а с женой на море сьездить?....
звыняйте мож чего не то скзал,но то что думал.