Цитата:
Допис від КАЗБЕК
Дело в том,что последний месяц я делал мушко или стримеро образные воблеры копии мух и насекомых которых вяжут в нахлысте но побольше с лопастью догрузкой до 2,3,5 граммов и пеной для плавучести.Испытал но словил только 1 голавлика и пару окушков,Может просто не сезон ещё!потому что место знаю и ловлю там уже 3 года и менее 30-40 штук окуней никогда не ловил.Меня интересует как например ты считаешь есть смысл в таких специфических приманках или нет.И стоит ли их делать.
Спасобо...
|
парень, спасибо за пост. я давно так не смеялся

мушкостримерообразные воблера - это еще ладно, однако то, что мухи и насекомые рождаются путем вязки в нахлысте - это умиляет

тебя знаки препинания учили расставлять? неужели это так сложно? без обид, но читать этот текст действительно было тяжело...
теперь по делу. я тяжело себе представляю ту приманку, что ты описал. скорее всего, это огруженный стример, с лопастью, которая его заглубляет? потому как зачем огруженному стримеру лопасть - я не понимаю. но ладно.
зачем такая приманка нужна - смысла в ней не вижу особого, кроме самоудовлетворения, т.е. удовольствия от поимки рыбы на хенд-мейд. если на такой склюзив ты действительно поймал голавля - то честь тебе и хвала.
продолжу свое мнение (ты о нем спрашивал) - голавля интереснее поймать на воблер, или блесну. и зрелищнее, и динамичнее. стример - это все-таки удел нахлыстовиков. не стоит смешивать УЛ и нахлыст. стримеры в УЛ - это больше джиговые приманки. зачем выводить генетического мутанта воблера и стримера - не знаю. не думаю, что голавль будет особо им впечатлен. ты говоришь, что поймал всего одного? а сколько поймал на воблер и блесну? я - штук 350 за сезон. Не думаю, что стримеровоблер будет эффективнее.
возможно, я не прав. готов продолжить дискуссию. вот только, если ты будешь пограмотнее сообщения составлять. чай, не детский сад уже - мы все тут взрослые люди.