Что ж ты делаешь со мною Киевское море,
Я забросила на даче огурцы и помидоры,
Вроде нужно поливать и бороться с бурьянами,
Но покоя не дают мне ямы с судаками.
Ещё год назад, да нет, месяц назад, мне казалось, что бы словить судака на Квх достаточно всего лишь лодки, эхолота, спиннинга, немного приманок, джигголовок и совсем чуть- чуть рыбацкого фарта

. Всё, становись и лови, не с первого и второго, так с пятого якоря судак будет клевать. Но уже, как три недели подряд все мои схемы рушатся

. Он просто не клюёт. Не так, чтобы без рыбы были, то такого не было, но хочется ведь праздника для души. И вот он наступил. Субботний выезд не отличался от всех предыдущих , с утра не много и с трудом наковыряли, потом поехали на пляжик купаться, обедать и отдыхать. К вечеру возвращаемся на своё место, долго и мучительно выбираю приманку и взгляд ложиться на недорогую съедобку( совсем не ту , что обсуждает огромное количество форумчан и которая пестрит пачками на фото в отчётах с моря) подаренную спонсорами на Козе. И с этого момента начинается праздник. Судак становится в очередь. Он нигде и ни у кого не клюёт, а у нас фурор. Конкурирующие лодки, от надувасов до моднявых катеров начинают подтягиваться всё ближе и ближе, их становится всё больше и больше, но это не помогает. Всё как и в жизни : - « РАЗМЕР ГОЛОВЫ НА КЛЁВ НЕ ВЛИЯЕТ!». Клюёт только у нас, взаброс, жадно, за проводку по несколько поклёвок, он давил, подбрасывал, откусывал, стучал, нависал. Наловились, наотпускались ,в общем кайфанули по полной. Но всё хорошее, когда нибудь заканчивается, так и этот день подошёл к концу, оставив надолго в памяти яркие и незабываемые моменты радости и счастья.
В воскресенье и понедельник выходили только после обеда на вечерний клёв, с утра занимались дачными делами и сбором урожая. Раздачи уже не было, но потрудившись и поменяв не один якорь( а на якоре весом 8кг. именно я) свою бонусную двушечку я всё равно находила.. Спасибо морю за подаренное удовольствие, спасибо погоде подарившей почти штиль на эти три дня и конечно же всем тем, благодаря кому я полюбила ловлю на джиг.
Всем правильным НХНЧ, жадных клевак и праздника души на рыбалке!