Перегляд одного допису
Старий 29.07.2014, 09:48   #1373
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
А можно немного подробнее по этой снасти, Или это в "технику и тактику" вопрос.
Вроде, все ясно... налепил мастырки, кинул и седи, жди, но, что-то мне кажется не все так просто
Сколько раз было, кончик (тут я про фидер) играет, дергается... сечешь, а там балалайка.
Я так себе думаю что отыгрывания эти от движения пружин. То есть нужно себя пересиливать и ждать пока дергать начнет конкретно - то есть сел уже карась... А вот есть ли методы повысить эффективность... даст ли прибавку подсаживание червя... или, все-таки, есть вариант не ждать самозасечки, а процесс контролировать...
короче вопросов у меня пока очень много... а так да,снасть уловистая...
У меня всё можно.
Вам первое что нужно сделать с вашей проблемой, это просто научиться
1. Либо делать пружинки самому и вязать оснасток кучу.
2. Либо научиться привязывать крючки шнурком как на оснастке.
3. Либо сменить водоём.

Пустые поклёвки подергунчики, это и хорошо, и не очень. Хорошо тем, что рыба интересуется оснасткой и прикормкой. А плохо что не засекается. Поэтому просто смените крючок на другой.
Я перепробовал, клянусь, около 10 моделей, пока не нашёл для конкретного озера свою модель. Эффект надо сказать весьма заметный.

Так на одном озере, где карась и крупный вроде, но невкусный, там оказались вне конкуренции крючки "карповые", ну это те что с жалом загнутым внутрь. Хотя лучше подобрать крючки с тонкой проволоки. И не гоняйтесь за брендами. У меня работали на отлично "народные" крючки Каматсу, и ещё какой-то Нонейм купленый за 8грн 10 шт.

На втором озере, там карасик помельче, так там вооще Маверовская Катана вне конкуренции оказалась.

И от крючка, его величины так же может зависить не только количество, но и качество улова.

Так знакомый не мельчит вообще. У него гаки и правда коропа ловить 8-6 номера. И у него если и садится, как у вас, после подергунчиков долгих, то карась весьма приличный. И ловится. Но прикол в том, как на эти гаки умудряется насаживаться густёрка в пол ладони это надо просто видеть эту картину, где размах крючка больше головы, а не то что рта рыбы.

Что до подсадок всяких.
Работает. Иногда ловится на бутерброд, опарыша с червём. При этом по отдельности, ни то ни другое не работает. Пробовал я "тапочек", трубочкой из тапка вырезается цилиндрик такой. Ловится, но на одном озере лучше чем на пенопласт просто, на другом хуже. Короче надо всё пробовать.
Ну а чтоб было вам из чего пробовать, очень рекомендую брать всё с собой. А это..... Пенопласт (просто и ароматизированный), Тапочек (жёлтый и белый), Пуфи, Кукурузу (Бондюэль), Мастырку, Батон (но мастырка ИМХО лучше работает, только не эта что не портится, а самолепная, вполне великолепная) ну и что придумаете ещё.

Про мастырку скажу, что работает на ура с пенопластом и с Тапочком. Облепливаете всё мастыркой и в воду. Получается вроде как ещё одна пружинка, т.е. основная насадка пенопласт или тапочек. И вот карась, желая добраться до этой насадки с удовольствием обсасывает мастырку, ну и как правило 100% оказывается на крючке.

Но на другом озере работает чистый пенопласт, а подсадки всякие ИМХО только ухудшают всё это дело.

Что до самозасечек и возможности ловить с подсечки. Это скорее от грузка зависит. Я ставил чуть тяжелее груз, засекает быстрее и само собой, но сходов чёт много было. Поставил продолговатый лёгкий грузик, пришлось ловить с подсечки.
И на мой взгляд очень важно использовать всётаки моно и очень, самый мягкий что у вас есть фидер. При этом, немаловажно ставить его не в небо кончиком, а ближе к воде. Это очень важная деталь на самом деле.
Ну и расстояние первой пружины (у меня их две) от грузка. На чистом дне 90% поимок рыбы у меня было на пружину у грузка, (5-6см от пружины до грузка). На заиленом дне я увеличил это расстояние до 15 см. И попадался карась на обе пружины.

Так же важно работать с прикормкой правильно. Там где мелкого карся тьма, кормить нужно "пластилином", т.е. очень вязкой прикормкой. И как только прекращается клёв, нужно менять точку. Ловить естественно лучше под клипсу.
Там где мелкого карася нет, лучше использовать "лёгкие" корма, при этом облепливать пружины не скупясь.

Ну в первом приближении где-то так, Пробуйте, а там ситуаци подскажут что делать. Вам же, важно сейчас найти правильный крючок для своего озера. Это первое, что бы я вам посоветовал сделать, на пути повышения эффективности ловли.

Востаннє редагував Бадардинов: 29.07.2014 о 09:57.
Бадардинов зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
alko (29.07.2014), Gorro (30.07.2014), Ruma (29.07.2014), STEPANENKO (29.07.2014), Браташ (29.07.2014), Владимир. (29.07.2014)