Перегляд одного допису
Старий 27.07.2014, 17:57   #418
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
КВХ

Приветствую всех рыбацюг!
На той неделе приехала моя катушка, Daiwa TD Zillion Limited J Dream, параллельно заказал к ней шпулю, Zillion PE Long Cast Spool, но со шпулей оказалось чуть сложнее ее надо еще ждать пару неделей.
Я решил не ждать, за пару недель можно хорошо раскатать новую катушку, на стоковую шпулю намотал SUNLINE S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.5/0.205мм, влезло по самый край 190м. шнура, для комфортной ловли я оставил 175м
В 4:00 с товарищем были на просторах Киевского водохранилища, веса для ловли судака в этих краях колеблются от 16 до 28-30гр., выбрал средний диапазон 22гр.+приманка 3”-4”-5”дюймов.
Для первых забросов новой катушкой поставил тормоза на 5, настроил осевик и осторожно приступил к забросам. Постепенно входя во вкус и привыкая к катушке через часик-два мои настройки поменялись, тормоза на 1,5, с этими показателями ловил до конца всей рыбалки. Zillion я могу сравнивать только с Ryoga которая у меня есть в наличие, Zillion намного легче, меньше в размерах, фрикцион у Zillion не рычит, ход у катушки мягкий и очень приятный . Немного не нравится как укладывается шнур на стоковой шпуле, думаю этот неприятный момент пропадет когда приедет новая шпуля. У меня перестала уставать рука, к примеру к концу рыбалки с Ryoga, кисть руки которой держу катушку просто отваливалась.
По забросу, могу со 100% уверенностью сказать, c Zillion приманка летит намного дальше. Во время обеденного перерыва на лодке, мой дружбан Костя с гораздо большим опытом в мультах решил проверить Zillion на дальность.
Итак! Шнур первая рыбалка, четко видно по цвету размотку, каждый цвет 25метров. Тормоза на 0, регулируем осевик, груз 22гр+3,8 силикон, на 6-7 забросе приманка улетела на 75м!! И это на стоковой шпуле и родных подшипниках)
Подытожу, катушка отлично легла в руку, работает как швейцарские часы, рыбу и даже на мой взгляд трофейную поймала!!!!

Некоторые неприятные моменты рыбалки;
Судак рыба непредсказуемая, постоянно передвигающаяся, очень часто бывает, едешь на точку где в прошлый раз ловилось отлично, а его там нет, приходится включать эхолот и потихоньку бороздить просторы киевского моря, рыба в итоге рано или позно находится, активна она или нет это второй вопрос.
Последние две рыбалки, я балдею от наглости коллег!!!! Только увидели что мы тянем рыбу, сразу начинают облеплипавать нашу лодку, кидать приманки практически в наши точки, точка кипения наступает когда наши приманки рано или позно спутываются. Начинаю орать -матюкаться, рыбы в киевском море нереально много да и места вокруг километровые просторы, нафига так делать непонимаю!!!

Востаннє редагував robroy: 27.07.2014 о 20:00.
robroy зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей