я вот почитал почем лицензия для промысловиков и задумался..... 80 грн зна тонну судака....
с другой стороны отловочный для рыбака дает право если рыбачить все время за год (около 300 дней) по 5 кг разрешенных - 1,5 тонны за те еже 80 грн....
Я вот думаю любой рыбачек и заплатил бы побольше - например все ж платят на часном ставке минимум 20 грн - и могут забрать те же 5 кг рыбы.... С другой сторны ...чисто теоретически если бывать каждые выходные на рыбалке и за день платить 5 грн ( 50 выходных по 5грн) то это уже 250 грн...что в 3 раза больше а если человек 2-3 дня в неделю на воде то и 3 *50*5 = 750грн....за год....
Я вот чета подумал ,что если я еду на рыбалку с лодки( а с берега отловочный нафиг не нужен) то обычно меньше 50грн не трачу ....бензин и все такое...при таком раскладе +/- 5грн- фигня....
а если вообще взять 20 грн ...то цыфирь очень душевная получается.
раз в неделю по 20грн... 1000 грн в год....против нынешней 80грн
Единственное ,что система покупки отловочных сейчас - "слегка" недоработана... сплошные сложности.... нет чтоб как за техосмотр в любой сберкассе упалтил - и ехай...а тем более если в другую область.... Это ж пипец...надо ехать в черкасскую рыбинпекцию ждать пока она откроется ...платить и потом только на воду....
Епт...а почему на воде инспектор не может продать лицензию?
Это как со штрафами в 17 грн..... на дороге... Были б как в Европе- по 1000 у.е. народ бы призадумался может быть.......
|