Перегляд одного допису
Старий 06.08.2006, 22:22   #11
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Хотяновка

База "изумрудная", в 4.00 выплываем с кумом Серёгой в Хотяновку.Цель -лещ.Переплывая Днепр эхолот показал всего 2 рыбы!,зато устье Десны встретило бесперестанным писком,звук пришлось выключить.Кум предлагал остатся ,но я был против,уж очень меня заинтересовало место выше Хотяновки.Недели 2 назад я там пытался ловить с берега,оборвав несколько снастей и одну с дебелой рыбой,решил никогда больше не ловить с каменистого берега.
Изобилие рыбы закончилось возле "укртелекомовской" базы.Точнее мы её видели иногда,и на ямах.А вообще Десна через километр от водозабора представляет печальное зрелище-возле каменистого берега глубины 5-10м,и большая часть меляка от1м и до песчаных кос,по которым ходят чайки.Влететь на скорости на такую косу-не дай Бог!
И вот мы на месте.Становимся на 9м и берег такой шо со спинингом никто не прийдет.С 6 утра и до 7 кормим и эксперементируем с насадками.Около 7 первая поклёвка у кума,поднимает лесча с 1кг.Взял на нашу класику,т.е.шарик пенки и 2 опарыша.Незря я подчёркиваю к-во опарышей,бо нами замечено шо "папа у Васи силён в математике"т.е.сейчас клюёт на 2 опарыша ,вруг бац,и обрезало.Начинаем добавлять или уменьшать к-во белых.Когда-то дошло до 8шт.,5или 6 ему мало ,не хочет или 1 белый ,бо 2 много.
Взял значит на самый популярный вариант,перестраиваем пруты на эту насадку.За полчаса Серёга вынимает 2-х подлещиков в р-не 0.5кг.А вот и у меня клюнуло,да красиво как прокачал прут!Пару минут приятного вываживания и красавчег в подсаке-1.8кг.В который раз в этом году начало рыбалки и её конец находятся в пределах одного часа.С 9 до 12 мы не дождались ничего кроме жары.Выезжаем домой.Возле базы стоит пару лодок говорят клёва невидели ни..я.На самой базе интересная новость, лодки почти не берут,бо 90%рыбаков лещатники,а лещ не ловится.Так шо кто хочет семью покатать,не надо приезжать в 2 часа ночи бронировать,приходите днем -лодки сейчас доступны как никогда.
p.s.Когда мы уже собрались приплыл мужик,стоял возле "дубков",взял 9 подлещиков и пару кил синца.Если будут соревнования лесч-2006,то JK и РМ незря предлагают это место,рыба ловится,берег хороший.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом