Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Сегодня, 25.07.14.
Район Макарова.
Ну вот и я смогла выбраться в ЛЕС! Долго я к этому шла, но ведь вы, друзья-товарищи, с вашими отчетами, не дадите засохнуть или заледенеть...
Ведь реально, в это непростое время, наша "грибная болезнь" дает возможность дышать-радоваться - и верить ...
И так - первая вылазка.
Хотя не так...с Катей Alert мы 2 недели назад открыли сезон грибалки в Ровжах. Несмотря на мамины предостережения о том, что "грибов нет, комаров море и даже местные не ходють» - мы пошли. Ходили много, но свою сковородку вкусных лисичек нагребли, наелись вкусностей лесных – ежевики, малины, черники, искупались в грозу в Обводном. Когда рука «дошла» до отчета – прошла неделя. Решила – ну эт уж слишком, через такое время отчет выкладывать…
А сегодня я, мой неизменный штурман Ирка + 1, уставшие от постоянного «минирования» нашей работы, невыспавшиеся и чумные, поехали за релаксом. Одно из моих давно знакомых мест меня притягивало и манило – раз на рынке есть подберезовики – значит, можно проверить знакомые « грядки». Друзья - в салоне, корзинки – в багажнике. Едем.
Что сказать…если бы «грядки» проверили дня 3 назад - мы бы оттуда на моей маське не уехали , а прицеп я никогда не беру: моя норма – 2 корзинки.
Очень много некондишна в виде «пусть размножаются» , а еще больше – «мясорубка не нужна». Но все равно такое впечатление, что дожди были лишь возле асфальта, а в 10 метрах от дороги – хруст под ногами. Вампиров хватает, ящериц и ужей – не меньше. А уж пауков – то ли под ноги смотреть, то ли перед мордашкой палкой махать…Но свою нормо-корзинку каждый взял, хотя с красными рожами медленно ходили часа 4. В улове – подберезовики – за ними и ехали то. Все найденые маслята – в размножение, даже не трогали. Ну и чуть бонусов – у Ирки 4 белых , чистенько-крепеньких, все расли вокруг масенького дубка в 20 см от роду. Жаль, сфотать не успела – далеко от Ирки была. У меня – троечка белых, но уже в сосне. Последнее фото – мой личный уловчик, товарищи решили остаться инкогнито
При чистке – еще % 20 в утиль, причем ножка снизу нормальная, дальше – погрызли, а шляпка – норма. Доця уже беленькие в сметанке на ужин съела, остальное – завтра уедет к папе-маме, да под молодую картошечку с огорода, с маслицем да укропчиком, да с огурчиками малосольными. Эх, нямочка будет!
Дай Бог всем нам мирного неба над головой и земли под ногами без снарядов!
И тогда грибов хватит и на нас, и на детей-внуков-правнуков и ……!!!
|