Перегляд одного допису
Старий 25.07.2014, 20:09   #2262
puh

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
После ЧУ возникла мысль собрать себе мощную кастинговую снасть для ловли крупной рыбы в корягах. Толчком послужило то что мои друзья во втором туре спустили в корягах пару сомов, один из которых был весьма приличный. Это впрочем не помешало им стать чемпионами но факт остается фактом. Я частенько ловлю на этом водоеме и тоже могу попасть в схожую ситуацию. Анализ имеющихся в моем распоряжении снастей показал что за исключением North Fork MB705-1 HM на эту роль никто не подходит. North Fork правда тоже не совсем подходит, я собирал его под РЕ шнуры и закрутил там спираль, а для ловли по корягам я плохо представляю себе использование РЕ шнуров. Для этого планировалась старая добрая прошка в 20lb. К тому же North Fork у меня откупили сразу после соревнований и я остался совсем без тяжелой джиговой «палки».
Вводные были следующие.
1, длина – максимум 7’6”
2. Тест – грамм до 40-45
3, Чуйка – чем выше тем лучше
4, Катушка – мощная силовая мыльница (под это дело прикупил себе DAIWA Z)
5. Шнур – Повер Про 15-20 LB
6, Рукоятка позволяющая ловить как удилищем так и через «фигу»
• В качестве бланка выбрал Матаги Кайшу МН ту что у них в каталоге до 28 гр. На деколе который приходит с бланком до 45 гр. А по отзывам до 50 гр. У меня о серии Кайшу хорошие воспоминания в плане чуйки (по опыту использования Кайшу L). Длина тоже моя любимая – 7’6”
• Кольца LN-серии без спирали, входное 12-ка так как бочку тут применять не планирую, раннинги КТ-серии 5,5. Расстановка по классике, без спирали.
• Ручка комбинированная Пробка-EVA. Бат грипп удлиненный что бы было удобно зажимать под мышкой при ловле через фигу и при вываживании (ведь на сома рассчитываю )
• Риаргрип из пробки моей любимой формы (мне самый удобный)
• Держак новый Фуджевский с покрытием Soft Touth. Нужно на себе попробовать, что за зверь.
• Форгрип из EVA овальной формы. Пробка при такой форме, на мой вкус,смотрится не совсем хорошо. На приведущей «палке» делал из пробки с талией, приловле через фигу такая форма мне не понравилась. Эта, овальная, гораздо удобнее.
• Хукипер сдвинул немного вперед, что бы при ловле через фигу под пальцы не попадал.
• Вот в принципе что получилось. Вес 128,5 гр.
614cfe231107.jpg

ea4eab58d73c.jpg

836a1c815cb3.jpg

5c45e1efa665.jpg

5d0cd1d22261.jpg

25305fc874a9.jpg
Теперь о самой ловле.
В прошлый понедельник съездили на место проведения ЧУ половить рыбки. Разведка донесла что рыба есть и ловится. Рыбу нашли и половили, даже сомика два словил. Ну не совсем сомика а сомят (отпустил естественно). Судак тоже был.
Что сказать по «палке». Кидает хорошо, но тут и заслуга мульта еще большая. Кидал от 12 до 25, выше не было нужды. Тест охарактеризовал бы как 15- 40.
Держак удобный, рукоятка тоже. Немного смутила чуйка. Ловили на ракушечный грядах 2,7-3 метра на груза 20-22 гр. Какой-то суперзвонкости, чего я в принципе ожидал от данной палки, я не увидел. Нет, все естественно хорошо слышно, и коряги и поклевки, ничего особенного. North Fork 705 в тех же местах мне показался звонче. Плохо, что его небыло в лодке для объективного сравнения. Ну может со временем мое мнение поменяется. Это пока только первые впечатления, для нормальной картины одной рыбалки явно недостаточно.

Востаннє редагував puh: 25.07.2014 о 22:36.
puh зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей