Приехал на базу в 03.45. На площадке одна машина - значит ЕГО нет

Правда были три машины со своими лодками. В очереди

нас было двое. Снарядились и пошли в разные строны. Как всегда было много сомятников, но на сей раз успехов у них не видел.
Потом, потихоньку, начали с базы выходить лодки и разбредаться по реке. У полосатого буя долго никого не было. Где-то 7 лодок стояло ниже, но потом и к бую начали подходить.
У меня клев начался через 20 минут после первого заброса и продолжался с регулярностью до 5-10 минут (а чаще всего сразу) после опускания снасти на дно. Все, как всегда олдовское: сталь, но кормак и отводы фидеровские, поводки 60 и 110, каша: горох+ пшено+подкормка "лящ"+ макуха+"куренеский" сбор. 2 красных+2 белых.
Красного надо много - обжирает сеня по-черному. Но какой сеня - красавец, по 300-400 г. А дуплеты - песня, так уже и ищешь глазами, где ручка, а там всего лишь 2 сени, но в разные стороны.

Жабенятка клюнул 1 - тоже хорошо на руке шел

Рядом в 20 метрах стоял брат-пацак №20 - а у него тишина, пара хвостов и все. И такое бывает.
Мимо пронеслись братья-пацаки № 31 и33. Они обычно высоко стоят. На вопрос: "Куда летим?". Ответили, что позвонили с бакена, а там ОН

Я потом с ребятами общался, так говорят, что подлящ был и то не так, чтобы очень.
В общем наловил я кучу сени, пару чахлых и одну густерку, ну очень красивую. Рыбу не брал, т.к. мне такое не надо.
А вопрос для школы имеется. Сколько времени должна длиться рыбалка, если при норме вылова 3 кг у рыбака клюет рыба весом 300-400 г дуплетами на 4 прута с интенсивностью 5-10 минут?
Я бы на месте УООРа на базах приемные пункты рыбы организовал, как это делается в цивилизованных странах. И рыбаки бы ловили в радость и общество деньги бы зарабатывало, реализовывая эти уловы.
Даже не знаю, тяжело предсказывать, но ОН

в этом году совсем трудовой и будет ли пачками - не уверен. Хотя говорят, что в пн чел взял аж 4 штуки в течение часа - через час после того, как дали воду. Сам не видел.
Всем братьям-пацакам - НХНЧ.
До новых волнующих встреч.
Брат-пацак №41.