Цитата:
Допис від duffy333
...Просто на Набережной даже с медиумом делать просто нечего. Особенно 3-4 лестницы - жесткое место. Хотя экстра-хевик я и там в самом крайнем-крайнем случае использую...
|
На Набережной, в окрестностях 2-3-4 Лестниц, я знаю два подхода к фидерной ловле:
- ловить тонким шнуром с толстым шок-лидером - оно то вроде как и нормально, но присутствует высокий риск за одну рыбалку (5-8 часов ловли) оторвать 3-7 и более шок-лидеров вместе с оснасткой, включаяя кормушку, из-за "цепы" на дне - это как-бы первый этап, пока фидермен не задумается всерьез: "а на фига я это делаю?"

;
- ловить толстым шнуром, без потерь оснасток и кормушек (их просто-напросто "силовім методом" выдергиваем из немертвой цепы, это примерно 95% всех зацепов), но ловим эктра-хэвиком, с кормушками в 120-150 граммов и более, + прикормка, - это уже второй этап, для наконец-то трезво осмысливших ситуацию фидеристов

.
ЗЫ: "Але це ще не все" - один из наших Умельцев уже изготовил по спецзаказу фидерные кормушки собственным весом до 300 граммов включительно, для соревнований "где-то за бугром", на водоеме с соответствующими условиями ловли. Отакэ

...