Перегляд одного допису
Старий 21.07.2014, 23:22   #2231
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleshca Переглянути допис
Помогите выбрать шнур не могу определиться с толщиной разрывной нагрузкой.
У меня плетня 0.18 стоит, на одном пруте даже 0.2 кажется. Остановился на Stren Sonic Braid.
До этого был опыт Беркли и Спайдера 0.13 и 0.14.
Сергей верно подметил, что кроме "несет и не несет" в игру вступает еще и техника запроса и строй удилки.
Например, в этом году, начал выгуливать опять свой хевик Сolmic. Если Тим Дайвой 2 ( правда это любимые мои палки, наверно хорошо чувствую их) могу кидать что угодно, то на Colmic ( более колообразный) 100 гр с кормом на 0,14 плетне были отстрелы.
Теперь, итого... На 0,18 и кормаках 100, максимум 115 гр. остановился осознано. В игру вступила еще и экономика - 0,14 шнур легко "ушатать" за сезон ( обрезы, отстрелы, сатается, сталевары и т.п и т.д). А вот 3 шпули 0.18 уже видимо с успехом перейдут в 5-й сезон. Мороки минимум, никаких шоков.
На "несет и не несет" забил. Конечно сносит. Главное, чтобы соседям и себе не добавлять проблем (Стоим плотно, 5 м за счастье, но если люди в теме никаких проблем не бывает). По наблюдениям у таких же дальнобойщиков на 60-80 метрах несет и 120, и 130 и больше. А с таким количеством травы как в этом году снесет и 1 кг. Еще являюсь сторонником одного мнения - груз сам остановится в нужном месте
Не знаю, но у меня пока "такая правда"
RomanDDD зараз поза форумом