Надоели судаки, надоели сомки ,а какой то человек хвастается окунями!!!
Получается так что каждая суббота занята хозделами, а воскресенья свободны. И вот уже три воскресенья подряд принципиально пытаюсь ловить только окуней... азартная, разнообразная, интересная рыбалка с этими окунями выходит... или просто надоели судаки - однообразно, сомов дорожить вообще нудь-нудная...
Три громко конечно сказано первая попытка оказалась неудачной. К жене в гости подруга приехала в пятницу... и так хорошо мы субботу 12-го провели на свежем воздухе, а потом вечером с мартини и джином, да в компании двух сипатишных и нетрезвых девчонок (забавные эти крестьянские дети когда пьяные

). По будильнику я конечно встал в 4 утра, но сразу понял что никуда мне ехать не нужно

Может оно и к лучшему 13-го то числа...
День рыбака!!!
Не поехать было бы грех наверное!

Погода прекрасная, пасмурно! Но окуни как то странно отреагировали на мои джиговые приманки. Поклевки то были, но как-то безсистемно, то на падении, то при выматывании... но довольно быстро дошло - окунь у поверхности или в толще воды. Проводка силиконки сразу после приводнения с паузами и подергиванием принесла жадные поклевки! Очень зрелищно было когда за поймавшимся окунем приплывало до десятка его сородичей, которые пытались забрать у него изо рта силиконку! Расход рейнсов мне сразу не понравился... подумал что пластик будет практичнее... Одел поппер - ноль, одел твичинговый воблерок и тут понеслось на воблере то два крючка... В результате у полосатых агрессоров получалось ловится на один воблерок по двое!!!

Ощущения с удочкой до 8 гр. непередаваемые!
Клев был такой активный, что окуням пришлось устроить кастинг, для этого я их пускал в большую емкость с водой и после поимки десятка-полтора садил на кукан только самых толстых

Ладошечные отпускались сразу...
Потом вышло солнце и клев, казалось бы, резко затих... нет... просто окуни опустились на дно... джиг по дну опять поклевки - много, жадно. Еще часик и опять тихо, меняю места... о, нащупал - они заняли береговой свал под камышом, наковырял еще с полтора десятка и пару резвых щучек!
Потом стало жарко, обед, купание и домой! Вот такая отличная, не напряжная рыбалочка с 6 до 11 часов получилась в праздник!
Вечером всех этих окуней скоптили, затарились бердичевским и отметили праздник!!!
Вчера.
Подогреваемый успехом прошлого выезда, решили с напарником разведать Днепр повыше на предмет окуней. Но легко не получилось, уже в 7 часов пекло солнце и уже в 8 мы как тюлени сидели на песчаной косе по пояс в воде и употребляли всякие деликатесы с капота лодки. Кста, кто знает че за белая хрень остается после высыхания финляндии на ЭП-140?
Вообщем по итогу десяток ладошечных окуней и пара мини-щучек... зато рейнса скормили, больше чем я в прошлый раз

.
Но накупались от души, черные стали как кочегары, река в верху красивая, косы песчаные с чистым белым песком!!!