Цитата:
Допис від oleshca
...Нужно ли покупать шнур потоньше, замечу ли я эффект от шнура потоньше? или ловить этим и не париться...
|
На струе лучше применять шнур чем тоньше, тем лучше - разница ощутима. Меньше 8лб не слышал правда чтобы в наших условиях кто-то применял. А можно и с имеющимся шнуром в 26лб ловить. Но вот только нужен будет экстра-хевик с тестом до 160-180гр и кормушки 120-150гр. И не париться...
Вот эта самая "минимальная" толщина зависит как от опыта самого рыболова, так и условий в которых он ловит - тонкие шнуры очень чувствительны как к технике заброса (отстрелы), так и к агрессивному дну (обрезы). Я ловлю со шнурами/нанофилом в пределах 10-12лб. На Набережной только с шок-лидером из более толстого и прочного шнура.
Я бы взял шнур 11лб и ставил на него шок из имеющегося шнура 26лб, если он нормально бровки и ракушку держит.
Можно спокойно ловить и без фидер-гамма. Он действительно эффективен при тонких поводках (от 0.14 и ниже) и тонких крючках вместе с тяжелыми кормушками и дубовыми удилищами.