Перегляд одного допису
Старий 20.07.2014, 23:39   #214
Mel-Nik

Звідки Ви: Kiev, Cherkassy
Дописи: 141
Дякував: 673
Дякували 4.736 раз(и) в 107 повідомленнях
Рыбалка в верховьях КВХ

Ездили пару раз на рыбалку на Киевское море, первый раз, в начале месяца, можно сказать был не удачный, с утра пару небольших судачков и все, много плавали, изучали рельеф, но у судака рот был закрыт или мы не нашли активного.
Большинство же рыбаков, в тот день, успешно ловили на донку и тролл небольших сомиков (0,5-2 кг, редко больше ).
Ближе к вечеру на горизонте замаячила буря и стало ясно что в этот раз мы уже на ловились, хотя на последнем якоре Андрей хапнул бонусного клыкастого на "засаленый" непонятного цвета предатор.

Домой возвращались уже под дождем. Разочаровало меня Страхолесье (хотя неделю до нас, в этих местах отлично ловили судака).

Не думал я, что не пройдет и двух недель, как снова буду ехать в те же места, авось тогда не свезло и щас попрет
В это раз едем втроем, выехали в четверг, позже чем рассчитывали, да еще и в пробку попали по Киеву, по приезду расстроил ветер, нам еще на базе говорят: "может не поедете..." ну уж нет — плывем, вернее переваливаемся с волны на волну, пока добрались до острова я промок до трусов :roll: . Поставили лагерь и поплыли квочить, я в этом процессе был зрителем. Увы рыба не клевала, хотя говорили что выходы за приманкой были.
На рассвете идем в строну Сорокашей, погода вроде наладилась, первые пару часов - безрезультатно, потом у Андрея хорошая поклевка - и зачетный судак в районе двухи — размочил счет. сработал желтый предатор тройка... мои съедобные рейнсы, лаки-джоны, кейтечи - молчат..))
Снова пробуем сплавом ловить сома на квок - результат -ноль.
На горизонте нарисовалась туча, которая минут через 30 принесла противный мелкий дождь. Тем временем Андрей, не изменяя предатору, уже тащит что-то увесистое, минут 5-7 борьбы и я подсачеком вынимаю сомика около 3х кг.... съедобка молчит.
Уже обед.. отличился только Андрей, мы "пустые", рыба как на зло не клюет. От безнадеги решаем плыть к траве ловить щуку... но и тут - клюет только у Андрея наверное мы нагрешили где-то.

Вторая половина дня, приятная новость - сел эхолот , дальше ловим "по памяти" и на ощупь. На одном из якорей, ставлю второй номер релаксовского копыто и замечаю первые за сегодня поклевочки.. хм - однако, что-то не крупное - точно окунь. предлагаю напарникам плыть к мели, типа щас я буду колбасить окуня)) собираю микроджиговую удилку (Корто), вешаю лаки джоновского рачка на 5ти грамах, первый заброс - бац поклевка, но не засеклось, пару метров протаскиваю и подсекаю вполне приличного окуня, на следующем забросе снова, и снова .. клюет на каждой проводке... чуть притихло достаю воблер и снова окуни атакуют. В итоге - норму словил за короткий промежуток времени (фотографировать не стал так как накрапывал дождь), немного стало веселей. Андрей выловил несколько штук на вертуху, микропредатор себя тут не проявил ).
Запахло грозой с молниями, мы решаем спрятаться на плавучей гостинице Нептун, попили пива, чаю, переждали дождь. После была еще робкая попытка половить, но кроме нескольких мелких окуней мы рыбы больше не увидели.
Собрали лагерь, вернули на базу лодку и поехали домой.

В принципе , как резюме: могу сказать что места отличные, надо только попадать в нормальную погоду и желательно на несколько дней. Как нам сообщил парень на Нептуне, за день до нас, в штиль рыбаки отлично колбасили судака и окуня.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1481.jpg
Переглядів: 1158
Розмір:  149,0 КБ
ID:	364998   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1484.jpg
Переглядів: 1011
Розмір:  174,6 КБ
ID:	364999   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1485.jpg
Переглядів: 999