Перегляд одного допису
Старий 18.07.2014, 21:22   #1308
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
С этого места, если можно, подробнее. Также можно контакты "япов".
Объясню, почему - я дипломированных химик, и мне крайне интересно, как механические свойства пластмассы влияют на экологичность, да и в чем она выражается?..
Дело в том, что по роду своей деятельности я работаю более чем с десятком различных пластмасс, и ни одна их них не взаимодействует с водной средой, если речь идет о контакте в несколько часов. Поясню.
Пластмассовые изделия используются в пробоподготовке и фильтровании подвижной фазы для ВЭЖХ. Это - аналитическая химия. Если бы от наших изделий отщепилась хоть сотня молекул, датчики зафиксировали бы эту примесь. Мы же продаем и выпускаем их сотнями, и не один год.
Можно в личку, я нечасто здесь бываю.
Во, блин ! Я не дипломированный химик, Женя, я - дипломированный филолог и спорить с Вами на тему свободных радикалов точно не буду ! Тем не менее с технологией и процессом штамповки пластиковых изделий я знаком достаточно, мы с приятелем выпускали в 90х пластиковые фигурки на термопластавтомате для детских развивающих игр.. Я, собственно, абсолютно не это имел в виду, когда писал о мягких пластиках. Речь шла об использовании иного сырья для повышения экологичности производства (меньше вредных токсичных выбросов в атмосферу), а не о влиянии готового изделия из этих пластиков на окружающую среду. Хотя некоторые особо ретивые америкосы додумались даже до такой надписи на этих же готовых изделиях :

Если дословно, то : Этот продукт содержит химические вещества, считающиеся в штате Калифорния способными вызывать рак , врожденные дефекты и нарушения репродуктивной функции.
Разговор о пластиках вёлся с манагерами фирмы Lucky Craft после моей претензии по поводу качества ЛКП на некоторых расцветках их изделий. Очень красивые и невероятно уловистые матовые расцветки их воблеров типа 098, 278, 287 и т.д. и т.п. изначально недолговечны. Японцы называют их "слеза" и рассчитаны они на использование воблеров с этими окрасками, в первую очередь,... спортсменами. По задумке япов на матовой поверхности сразу же должны быть видны царапины от зубов после поклёвки осторожного хищника, ну, типа, как мы рассматриваем силикон, разыскивая на нём следы укуса после невнятной поклёвки. Но когда покрытие на воблерке одной из моих любимых расцветок 285 NC Shell White после двухчасовой рыбалки и первой же пойманной щуки стало вот таким :

- я не выдержал и начал откровенно возмущаться, поскольку кроме покупателя являюсь в некоторой мере ещё и распространителем продукции этого бренда. В развёрнутом ответе японцев было всего очень много, но в качестве основного оправдания упоминалось именно то, о чём я писал в предыдущем посте, а именно : Вынужденный переход на использование сырья для мягких и жирных пластмасс многими японскими фирмами из-за высоких штрафов в связи с ужесточениями требований к экологическим нормам при производстве, чьи предприятия до сих пор не перенесены в страны третьего мира, а находятся непосредственно в Японии. В контексте кроме Lucky Craft были упомянуты фирмы Duo, Bassday (ZB), MB и пр. Отсюда, с их слов, и плохая адгезия краски и довольно частые случаи быстрого износа конструктивных пластиковых деталей внутри корпуса приманки. К слову, ни на одном моём крафтовском воблере со смещённым центром тяжести подобной оказии, как с воблерами от ZB нет и не было.. -не сочтите за рекламу !
Vilya зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
chornyi (18.07.2014), down (21.07.2014), LEO 1979 (18.07.2014), Rinat (18.07.2014), Slavik_ (18.07.2014), Valen (18.07.2014), метровский (19.07.2014)