Хочу поделиться рецептом не слишком сложным в приготовлении, но чрезвычайно вкусным, сытным, аппетитным и даже немного празднично выглядевшим до и после приготовления

.
Нам понадобятся:
3-4 шт. баклажанов( желательно ровной формы)
4шт. помидоров
300гр. сыра
300гр. ветчины или бекона
чеснок 1 головка, майонез, перец, приправы и зелень на любителя.
Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Помидоры, сыр, ветчину нарезаем тонкими пластинками. В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, ветчину. Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем измельчённым чесноком, перцем и для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.Достаем из духовки, подаём к столу и наслаждаемся.