Цитата:
Допис від Vilya
После общения со знакомыми япами - представителями крупной оптовой компании - выявилось следующее : Многие японские фирмы вынужденно перешли на использование более мягких пластиков при производстве воблеров. Их использование в качестве сырья менее токсично, соответственно - более экологично.
|
С этого места, если можно, подробнее. Также можно контакты "япов".
Объясню, почему - я дипломированных химик, и мне крайне интересно, как механические свойства пластмассы влияют на экологичность, да и в чем она выражается?..
Дело в том, что по роду своей деятельности я работаю более чем с десятком различных пластмасс, и ни одна их них не взаимодействует с водной средой, если речь идет о контакте в несколько часов. Поясню.
Пластмассовые изделия используются в пробоподготовке и фильтровании подвижной фазы для ВЭЖХ. Это - аналитическая химия. Если бы от наших изделий отщепилась хоть сотня молекул, датчики зафиксировали бы эту примесь. Мы же продаем и выпускаем их сотнями, и не один год.
Можно в личку, я нечасто здесь бываю.
ЗЫ По теме. Ни один мой ЗБ не стоит, все лежат) Брал у официального поставщика Зип Бейтс в Украину - компания Москанелла (розничная сеть магазинов "Золотой Карась").