Набережная 16.07
Вчера, впервые в этом году, рыбачил на Днепровской набережной.
Приехали на набережную примерно в половину шестого утра. В это время на набережной уже заняты почти все места! Люди ловят на несколько стальных прутов, при этом каждый занимает по тридцать метров набережной. Жесть!
Перед рыбалкой заехали на рынок Бухора за наживкой. Наживку я всегда покупаю на девятом месте у Андрея. У Андрюхи и порции больше, чем у остальных, и все всегда свежее. Короче, рекомендую. Также у Андрея можно купить оптом опарыша, пинку разного цвета, червя крупного, червя мелкого, и еще кучу всякой наживки. Цены, относительно, гуманные. В пять утра Андрей уже был на работе.
Место для ловли выбрали немного выше третьей лестницы. После того, как разложил удилища и выставил станцию, я занялся изучением рельефа в месте ловли. На расстоянии тридцати пяти метров от набережной заканчивалась полоса цепы и начиналась полоса с ровным песчаным дном. Затем, на расстоянии примерно пятидесяти метров, начинался пологий свал на глубину на котором дно было более жесткое, поросшее ракушкой. Самая перспективная точка для ловли была на расстоянии примерно 55-60 метров от берега. На этой дистанции я решил начать ловлю. Кроме того, на это расстояние не забрасывали свои кормаки сталечники. Мужики бросали кормаки куда попало и как попало, периодически перехлестываясь друг с другом. При этом ругались матом, затем бухали и опять ругались… Я не представляю, как можно пить водку на такой жаре. Ловить дальше, чем сталечники, было правильное решение.
Ловлю начал с кормушкой 98 грамм от Feeder Sport. Оснастка патерностер, обязательно, кусочек feeder gum 8lb. Поводок лучше короткий, примерно 50 см. Буквально с первого заброса , активно начал ловить краснопузую густеру и здоровенных сенцов

. До девяти утра течения практически небыло и ловить было очень комфортно. Преимущество короткого поводка было в том, что он меньше резался о ракушку, чем длинный. С толчком воды на короткий поводок клевать перестало, рыба поднялась в ярус. Наибольшее количество поклевок было с поводком два метра длинной! Примерно в половину десятого утра воду дали с такой силой, что пришлось перейти на металлическую кормушку весом 150 грамм и дистанцию ловли 35 метров! Кормушкой 150 грамм мне не приходилось ловить два года. Я привык, что на набережной обычно ловят стограммовыми кормоками. Короче, экстрим.
в прикормку добавлял опарыша, резаного червя пробками в кормушку.
Прикормку слегка переувлажнил.
Рыба клевала весь день. Рыбы много. Было несколько поклевок леща, однако крупную рыбу не всегда удавалось перетащить через цепу. Металлический кормак 150 грамм не позволяет быстро поднять рыбу на поверхность. За рыбалку оторвал всего 4 или 5 кормаков, что радовало

Поймал много рыбы, всю отпустил. В улове, в основном, сенцы и густера. Несколько подлещиков.
Примерно в шесть вечера клев стал хуже, я начал собираться домой.