Цитата:
Допис від Andy IT
Я могу ошибаться, но у Магны переднее кольцо от края шпули на расстоянии около 40 см и при этом оно оч. маленькое около 3 см по внутр диаметру. Более точные данные приведу когда измеряю.
Интересно, производитель изначально задумал такое мелкое кольцо или это компромис? Но для чего?
|
Если глянуть на фидеры более древнего года выпуска то там первые кольца были еще меньше.

Я так предполагаю что это вызвано тупо экономией бабла производителей большое кольцо стоит денег т.к. хфидеры вроде родом пошли от матчевых удилищ, а так как на этих удилищах используют тонкую леску до 0,16 мм то и кольца имеют маленький диаметр но на высокой лапке.
А с фидерами поступили проще взяли те же самые вставки мальенких диаметров и посадили их на короткую ножку, потому как высокая ножка под нагрузкой от кормака гнется. Но видимо получилось не совсем то что хотелось

(Хотя если для стоячих прудов да и на тонкой леске може самое то

, очень хорошая чувствительность в руку и нет резких переломов по леске вдоль всего бланка не считая участка от шпули до первого кольца, а как для реки то маловато будет), т.к. за последнее время прослеживается тенденция к увеличению первого кольца что несомненно радует