Перегляд одного допису
Старий 03.03.2008, 17:06   #279
MAV

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Smile По поводу кольца

Цитата:
Допис від Andy IT Переглянути допис
Я могу ошибаться, но у Магны переднее кольцо от края шпули на расстоянии около 40 см и при этом оно оч. маленькое около 3 см по внутр диаметру. Более точные данные приведу когда измеряю.
Интересно, производитель изначально задумал такое мелкое кольцо или это компромис? Но для чего?
Если глянуть на фидеры более древнего года выпуска то там первые кольца были еще меньше. Я так предполагаю что это вызвано тупо экономией бабла производителей большое кольцо стоит денег т.к. хфидеры вроде родом пошли от матчевых удилищ, а так как на этих удилищах используют тонкую леску до 0,16 мм то и кольца имеют маленький диаметр но на высокой лапке.
А с фидерами поступили проще взяли те же самые вставки мальенких диаметров и посадили их на короткую ножку, потому как высокая ножка под нагрузкой от кормака гнется. Но видимо получилось не совсем то что хотелось(Хотя если для стоячих прудов да и на тонкой леске може самое то, очень хорошая чувствительность в руку и нет резких переломов по леске вдоль всего бланка не считая участка от шпули до первого кольца, а как для реки то маловато будет), т.к. за последнее время прослеживается тенденция к увеличению первого кольца что несомненно радует
MAV зараз поза форумом