Перегляд одного допису
Старий 15.07.2014, 07:34   #1514
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 7.004
Дякували 38.509 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від auto-master Переглянути допис
что выбрать из этих вариантов катушек на фидер (иногда под карпа):
- Flagman CARP MASTER 5000/6000 ...Flagman Sherman Carp 50...
Flagman Espirit 5000... Flagman Endura Сarp 70...
У катушек есть много характеристик, но к самым главным можно отнести :
- передаточное число;
- количество подшипников;
- вес катушки;
- сколько см выматывается за 1 оборот рукоятки.
Также немаловажную роль играет наличие бейтранера, заднего или переднего фрикциона, наличие и материал запасной шпули и прочие прибамбасы. Кроме того, для лиц, стесненных в средствах, особое значение имеет цена катушки, придумано даже сочетание "цена/качество".

Фирма Флагман, к сожалению, не анонсирует, сколько см выматывается той или иной катушкой за 1 оборот рукоятки, хотя для многих других производителей это не является проблемой...

Если бы мне понадобилась катушка, под условия ловли, описанные тобой, то я бы выбрал из предложенных вариантов катушку Flagman Sherman Carp 50 с такими характеристиками: 4,6:1; 5+1; 438 гр; ну, а сколько выматывает см за 1 об рукоятки - Х.Е.З. (могу лишь сориетировать, что все мои катушки мотают по паспорту от 90 до 105 см за 1 оборот рукоятки - хотя, конечно, это ИМХО).

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
...То кто-то придет разгонит рукоятку как андронный коллайдер, ухо приставит и слушает.. шо он там слушает...
Саша, тут все просто: если при выборе удилища - продавца слушай, но сам таки пощупай-потряси палку, пока какая-то не ляжет в руку - то с катушками надо искать такую, которая лучше всех "шепнет" в ухо...
Dood зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
nemec6969 (15.07.2014)