Перегляд одного допису
Старий 13.07.2014, 23:33   #158
Silver Bream

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 85
Дякував: 227
Дякували 424 раз(и) в 34 повідомленнях
День рыбака или еще один хороший день.

Небольшой отчет с дня рыбака 2014.

Вчера соседка попросила наловить немного котам мелочи. Так как это все было перед праздником, на рыбалку я и так собирался, отказать не смог.

Сразу отпал куда идти на рыбалку и на что ловить. Решил пойти на нашу речку "Рось", прихватив с собой уклеечный набор а с наживки - пинка.

Собрав сумку и снасти пошел на охоту. Погода после вчерашнего ливня очень радовала. Было свежо и тепло. По дороге периодически встречали речные обитатели.

Набрел по дороге на кусты дикой малины, подкрепившись немного, пошел дальше.

Вокруг красота, настроение супер.

На реке много отдыхающих и рыбаков.Кто на воде

а кто то возле воды.Кто ловит, кто так и говорит: " Просто отдыхаю и убиваю время"; это с намеком на то, что рыбка не охотно ловится.Меня это не расстраивало. Нашел перспективное местечко под кроной дерева.

Сначала замесил прикормку до состояния сметаны, для мути ( так как рассчитывал на ловлю уклейки, в чем и не ошибся в дальнейшем).Взял самую простую, плотвиную.

Начал ловлю с 3м - маха, крючек №20, основа - 0,11, поводок - 0,09 (длиной 10 см), поплавок 0,5 гр - капля. Насадка - одна пинка (опарыш).

https://www.youtube.com/watch?v=v33n...tqkdMXywIHSC2Z

Рыба отозвалась моментально. С начала в улове была красноперка, потом подтянулась уклейка. Через минут 15-20 заметил, что подтянулась крупней уклейка и стоит немного дальше чем я ловил. Меняю мах с 3м на 3,5м, основа и поводок - те же, крючек ставлю №18. И не ошибся, рыба пошла крупней и практически без сходов. Прикармливал после каждого 6-8 заброса, так как рыба начинала смещаться. И в таком темпе половил около пару часов. Крупнее брал, совсем мелкую отпускал сразу. Много рыбы не брал, чтоб на стол было, все таки праздник, ну и у кота в желудке.

Ну а результат оказался на столе. А кто читал, приятного аппетита.

Ну и еще раз с праздником.
Silver Bream зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей