на вчерашней рыбалке был изловлен днепровский карась, и захотелось чего нибудь этакого - горячей копчушки

в условиях квартиры вариант весьма опасный, может и прилететь от домашних

для дома у меня приспособлена старая гусятница, вовремя спасенная от выбрасывания при очередной уборке, схема проста:
-на дно ложка опилок
-поддончик над ними
-на поддон решетка
карась выпотрошен, и на пару часов натерт солью + горчица, внутрь веточка розмарина
в канавку после закрытия крышки накладывается жидковатое тесто, на начальном этапе своеобразный гидрозатвор, затем тесто застывает, как правило остается одно-две миниотверстия через которое сбрасывается избыточное давление, дым не выходит, просачивается немного запах, но над плитой мощная вытяжка, так что даже на кухне пахнет еле-еле, давно собираюсь врезать в крышку штуцер и вывести трубочку прямо в вытяжку но все руки не доходят, да и коптим в основном на реке в стандартной коптилке.
45 минут на небольшом огне и ммммммммм.....