Перегляд одного допису
Старий 11.07.2014, 17:30   #449
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Отпуск...
Всегда ждешь именно этих пару недель, когда уедешь в параллельный мир.
Какая-то смесь из детства, природы, толкиеновских образов, рыбалки, незабываемой природы и чистоты.
Чистоты и простоты мыслей, сознания и каждодневной жизни.
ДЕРЕВНЯ!!!!
Наконец я иду с рюкзаком за спиной и тубусом в руках по направлении к такому знакомому и родному месту.
И оно поглощает тебя практически мгновенно. Отсекая ту, другую суетливую реальность каменных джунглей.
Дома уже несколько дней отец. Предлагает перекусить, чая и....
Но я моментально переодеваюсь и бегу на реку с удилищем в руке, хожу по тому самому берегу, по которому ходил четыре десятка лет назад босоногим пацаненком с ореховой удочкой. Пусть время изменило ландшафт. Но оно не изменило энергетику и сущность этой реки и этого кусочка земли. Хожу ловлю, до тех пор пока не наступят сумерки. Выйдет луна и полетят летучие мыши. Почти каждый вечер повторялось одно и тоже мероприятие, которое меня слегка раздражало, когда звонил отец и спрашивал, через сколько я буду дома, чтобы приготовить ужин. И каждый раз я отвечал, когда сядет солнце, тогда и приду.

Рыбалка захватывает тебя целиком и полностью. Вроде и погода не совсем та. Местами и клев не очень. Кажется ну его, ведь днями на реке. Поваляюсь на диване. Ляжешь... Вздремнёшь... И как будто не было никакой усталости от предыдущих дней... Буквально бегом опять к реке. И она всегда отвечала взаимностью. Будь то нахлыст, ультралайтовый или тяжёлый спин. Она давала ровно столько ощущений и рыбы сколько нужно было, чтобы удовлетворить все свои рыбацкие инстинкты и потребности...

И покушать...
Да простят меня "зеленомирные" и "C&R" люди, но вкуснее свежей речной рыбы с "маладой бульбачкай", с зеленью со своего огорода ничего нет и быть не может.

А плюс ко всему в последний день прошлогоднего отпуска в кладовке я обнаружил коптилку дядьки. Старую такую с 20 летним возрастом как минимум. Ещё тогда с сожалением сказал отцу, что ж он мне о ней ничего не говорил. Но тот просто пожал плечами. Но теперь то я этот пункт хорошо помнил и воплотил в жизнь ...

Отдельная "вещь", это наличие одноместного надувного плавсредства. Забрасывался я с ним в "тыл врага" при помощи мотоблока. Выглядело это со стороны довольно весело. Чем-то мы с отцом напоминали мне неких морских котиков-диверсантов , захватнически вторгающихся на новые земли, покрытые только росой и уже слегка отвыкшие от следа техники на заливных лугах.

А потом неспешный сплав с ловлей и любованием окрестностями и так целый день, до заката.....

И дом....
С его запахами... шорохами... Это не кирпичная клетка... Это ДОМ!!!
Живой дом со своей историей. Пусть пока слегка пришедший в "упадок" от длительного отсутствия людей, но не потерявший не одной капли своей настоящей теплоты.
Так и хочется буквально законсервировать его, чтобы остался тот самый интерьер, который был при бабушке.
Католическая икона, шкаф-приданое пробабушки с возрастом в 8 десятков лет, корейская кукла сестры, посуда тети....
Керамические собачки на льняной простой салфетке, вытягивающие какие-то детские светлые полурасплывчатые образы, когда играл с ними будучи еще совсем малышом...

А на участке пусть вырастет дубрава с соснами.... 15 дубочков уже растут сами....

Надеюсь еще поседеть в их тени с внуками...
Вот такое вот холодное лето......

Востаннє редагував @ndrey k: 11.07.2014 о 17:53. Причина: Виталик, при всем уважении к тебе и твоему таланту фотографа, но... Catch & Release
warjag зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей