Перегляд одного допису
Старий 10.07.2014, 14:02   #3249
bogob

Звідки Ви: Купянск
Дописи: 381
Blog Entries: 1
Дякував: 271
Дякували 636 раз(и) в 86 повідомленнях
Сергей, Геннадий. Спасибо за то что поделились своими соображениями по поводу флюра на щуку. Сергей прав. Мне действительно больше нравится твичить. Тем более что удилище не позволяет нормально джиговать весами 5 грамм. Хотя я пробую джиг и мне даже начинает нравится. Но на течении я почти не чувствую дно если груз менее 10 грамм. И да, я действительно больше ориентируюсь на щуку. Остальное окунь, судак, сом и прочия в прилове, так сказать. Вот в последние пару недель скорее всего с перепугу вытащил трёх окушков. Видать у них тогда был жор потому и попались. А больше я еще ничего не ловил.
В последнее время сам обращаю внимание на частые перехлесты флюра с крючками. Хотя как мне кажется, не пинайте и не смейтесь если я не прав, в перехлестах большую роль играет прямизна поводка. Если флюр слежался колечком то перехлёсты чаще чем у "прямого" (который без нагрузки не пытается скрутиться в кольцо). То же и у поводков из струны. Выпрямил максимально прямо - нет прехлестов, или почти нет. Как только подогнул, или забыл "протянуть" поводок через угол дощечки что бы он был максимально прямой сразу или почти сразу цепляешь тройник. Если убрать заводное колечко и застежку то перехлестов еще меньше. Правда в таком случае не уверен что не меняется "игра" воблера. Опять же прошу. Не смейтесь над неуком. Не скажу что мне нравится ходить по граблям. Но тупо запоминать теорию без понимания нет времени-желания-способности. Тем более что для меня рыбалка это в первую очередь способ выбраться на природу из 4-х стен. А сам процесс спинингования это чтобы не тупить перед речкой и не сидеть на месте и смотреть в одну точку. Опять же какое ни какое но занятие для тщедушного, ослабленного тела работника умственного труда.

Востаннє редагував Andron: 10.07.2014 о 14:07. Причина: Нормально всё :-)
bogob зараз поза форумом