Прогноз на неделю не радовал

, а так ведь хотелось ломануться хоть на пару дней

, да хоть на денёк... О! ну разве что среда, дай Бог только, чтобы только не соврали кляты метерологии
Итак, среда, где-то трохи ниже Киева, компания - я и Колян Cultic. Дюже хотелось нарыбачиться и впихнуть невпиxуемое, а именно, план был принят следующий: с самого рання упор в окуня и до упаду, точнее до обеда; в обед - на остров, варка сосисек, булькотиння в реке, здоровый сон; после обеда и до темна - упор в судака

Легко дума думается, да не легко дело делается (с..)

, планам нашим не суждено было сбыться, но это даже, скорее хорошо, чем плохо

Три часа ночи, до "стрелки" под домом еще с полчаса, вышел на балкон, почесать ... ногу, смотрю колянский рыбомобиль уже под парадным

и сам водила курит и бродит вокруг авто

, вот жеж, блин, надо бежать...
На базу приехали затемно, а рассвет встречали уже на воде. Красивый такой рассвет был

и так сулил хороший день

.
После пекла во вторник, утренние 18 градусов "жары" в среду, да на воде, да на ветерке, брррр ... не, мы к этому были не готовы, особенно Мыкола в футболке и босоножках на босу ногу

. После подъёма Ярилы стало еще "краше" - тучи закрыли последние остатки тепла и начал моросить мелкий дождь

. Ну а рыбы, глядя на такую погоду, напрочь отказывались дёргать приманки, как мы ни старались и не изощрялись, пяток некрупных окуней - вот и всё, что нам удалось извлечь из не очень дружелюбной болотной воды некогда шикарной богатой реки

. И вот уже стрелки командирских часов на руке Мыколы перевалили за полдень, подуставшие и загрустившие решаем переходить ко второму этапу нашего мероприятия - остров, сосиськи и дикий храп. А погодка к обеду таки поменялось в лучшую сторону - моросить перестало, тучи сменились на симпатичные облачка, сквозь которые то и дело проглядывало солнце, стало совсем тепло и Колян окончательно перестал жалеть о босоножках на босу ногу

. По дороге к острову с сосиськами вспомнил я о некогда удачной, но не супер уловистой точке, где не ловил уже года два-три, решили зайти. Заякорились, первый заброс,

нифигасе!!!

, кто-то сделал дрыг-дрыг

, вслед за моим дрыг-дрыг, колин заброс принёс ему мордастого окуня

, ну, тут и я встал в очередь. Практически каждый заброс приносил нам смачную клеваку и резвый отпор при вываживании.
Усталость, сон и прочие нехорошие ощущения как рукой сняло

. В общем-то, должен сказать, что раздачи как таковой не было, пришлось и силикон подбирать, и проводку, и бросать так, чтобы не попасть в цепу, и окунь клевал, влетали и горбатые

. К этому времени река ожила и перестала напоминать болото - дали воду и она смыла и зелень в реке и наше плохое настроение

. С подачей воды, на том же месте, начали проклёвывать и судачки, в основном, градусники

. Ловили - отпускали, отпускали и ловили, но тут у меня клюнул ...утюг

Утюг категорически не хотел отрываться ото дна и норовил забрать с собой мою удочку

. Удочка у меня лайтовая, до честных десяти грамм по тесту, однако не пальцем деланная, а самим аксакалистым Серёжей СБК

, шнурочек тонюсенький, но ведь хардкористый , хоть и 0.6-ой, в общем, не суждено было утюгу меня, удочку и шнур победить

, ... утюг потом судаком оказался, чуть до двушки не дотянул.

.
Коля, глядя на такую несправедливость, тоже решил судачилу залыгать и таки ловил, во

-
Впрочем, попадались ему и условно-съедобные, грамм на 700, Колян "делал лицо Шварца" и отпускал живность обратно

. Утюг ему так и не клюнул

. Ну а окунь таки продолжал поклёвывать.

Как не трудно было остановиться и перестать ловить, но и о совести нужно иногда вспоминать

, в общем, пора и честь знать. Двинули к острову

. Было уже часа три дня. На острове бичевали пару рыбаков, подошли, поговорили, мужики жаловались на плохую рыбалку - "два дня уже ловим... рыбы нет

...". Ну что ж, поделились мы с мужиками окунями, пусть людям будет хоть немного легче на душе

.
Усталость начала напоминать о себе

. На острове сварили сосисек, перекусили, чаёк, печенюхи, покупались и ... единогласно решили забить на третью часть программы, включающую сон и упор в судака до темноты

. Рыбы было достаточно, впечатлений - тем более, к тому же в Киеве уже лил ливень

В 18-00 моя метла стартанула к месту базирования .....