Перегляд одного допису
Старий 10.07.2014, 13:42   #123
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.807
Дякував: 18.672
Дякували 33.066 раз(и) в 7.453 повідомленнях
один чудесный день

Прогноз на неделю не радовал, а так ведь хотелось ломануться хоть на пару дней , да хоть на денёк... О! ну разве что среда, дай Бог только, чтобы только не соврали кляты метерологии
Итак, среда, где-то трохи ниже Киева, компания - я и Колян Cultic. Дюже хотелось нарыбачиться и впихнуть невпиxуемое, а именно, план был принят следующий: с самого рання упор в окуня и до упаду, точнее до обеда; в обед - на остров, варка сосисек, булькотиння в реке, здоровый сон; после обеда и до темна - упор в судака Легко дума думается, да не легко дело делается (с..), планам нашим не суждено было сбыться, но это даже, скорее хорошо, чем плохо
Три часа ночи, до "стрелки" под домом еще с полчаса, вышел на балкон, почесать ... ногу, смотрю колянский рыбомобиль уже под парадным и сам водила курит и бродит вокруг авто , вот жеж, блин, надо бежать...
На базу приехали затемно, а рассвет встречали уже на воде. Красивый такой рассвет был и так сулил хороший день.

После пекла во вторник, утренние 18 градусов "жары" в среду, да на воде, да на ветерке, брррр ... не, мы к этому были не готовы, особенно Мыкола в футболке и босоножках на босу ногу . После подъёма Ярилы стало еще "краше" - тучи закрыли последние остатки тепла и начал моросить мелкий дождь . Ну а рыбы, глядя на такую погоду, напрочь отказывались дёргать приманки, как мы ни старались и не изощрялись, пяток некрупных окуней - вот и всё, что нам удалось извлечь из не очень дружелюбной болотной воды некогда шикарной богатой реки . И вот уже стрелки командирских часов на руке Мыколы перевалили за полдень, подуставшие и загрустившие решаем переходить ко второму этапу нашего мероприятия - остров, сосиськи и дикий храп. А погодка к обеду таки поменялось в лучшую сторону - моросить перестало, тучи сменились на симпатичные облачка, сквозь которые то и дело проглядывало солнце, стало совсем тепло и Колян окончательно перестал жалеть о босоножках на босу ногу . По дороге к острову с сосиськами вспомнил я о некогда удачной, но не супер уловистой точке, где не ловил уже года два-три, решили зайти. Заякорились, первый заброс, нифигасе!!! , кто-то сделал дрыг-дрыг , вслед за моим дрыг-дрыг, колин заброс принёс ему мордастого окуня , ну, тут и я встал в очередь. Практически каждый заброс приносил нам смачную клеваку и резвый отпор при вываживании.

Усталость, сон и прочие нехорошие ощущения как рукой сняло. В общем-то, должен сказать, что раздачи как таковой не было, пришлось и силикон подбирать, и проводку, и бросать так, чтобы не попасть в цепу, и окунь клевал, влетали и горбатые . К этому времени река ожила и перестала напоминать болото - дали воду и она смыла и зелень в реке и наше плохое настроение . С подачей воды, на том же месте, начали проклёвывать и судачки, в основном, градусники. Ловили - отпускали, отпускали и ловили, но тут у меня клюнул ...утюг Утюг категорически не хотел отрываться ото дна и норовил забрать с собой мою удочку . Удочка у меня лайтовая, до честных десяти грамм по тесту, однако не пальцем деланная, а самим аксакалистым Серёжей СБК , шнурочек тонюсенький, но ведь хардкористый , хоть и 0.6-ой, в общем, не суждено было утюгу меня, удочку и шнур победить , ... утюг потом судаком оказался, чуть до двушки не дотянул. .

Коля, глядя на такую несправедливость, тоже решил судачилу залыгать и таки ловил, во -

Впрочем, попадались ему и условно-съедобные, грамм на 700, Колян "делал лицо Шварца" и отпускал живность обратно . Утюг ему так и не клюнул. Ну а окунь таки продолжал поклёвывать.

Как не трудно было остановиться и перестать ловить, но и о совести нужно иногда вспоминать , в общем, пора и честь знать. Двинули к острову. Было уже часа три дня. На острове бичевали пару рыбаков, подошли, поговорили, мужики жаловались на плохую рыбалку - "два дня уже ловим... рыбы нет ...". Ну что ж, поделились мы с мужиками окунями, пусть людям будет хоть немного легче на душе .

Усталость начала напоминать о себе. На острове сварили сосисек, перекусили, чаёк, печенюхи, покупались и ... единогласно решили забить на третью часть программы, включающую сон и упор в судака до темноты . Рыбы было достаточно, впечатлений - тем более, к тому же в Киеве уже лил ливень В 18-00 моя метла стартанула к месту базирования .....
Andron зараз поза форумом  
144 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей