Перегляд одного допису
Старий 08.07.2014, 20:42   #1304
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gennady Переглянути допис
Ну, не знаю ... У меня их немало разных, каждым отловил больше десятка рыбалок, но такой проблемы вроде нет. И ловят все как и после покупки. Все покупал в Киеве. Наверное я просто везучий . ЛКП может и не идеальное, но ничем не хуже чем у многих других, имхо.
ЗЫ Я не Юра, но вопрос и меня интересует. Надеюсь ничего, что вмешался ?
Гена, мы этот вопрос неоднократно на КЛВ пережёвывали. Я, признаться, думал, что это я такой нефартовый с последними Риджами, да и Орбитами тоже.. Как оказалось - я далеко не единственный, судя по многократным отзывам таких же счастливчиков..
После общения со знакомыми япами - представителями крупной оптовой компании - выявилось следующее : Многие японские фирмы вынужденно перешли на использование более мягких пластиков при производстве воблеров. Их использование в качестве сырья менее токсично, соответственно - более экологично. Уверен, что причина залипания шариков кроется именно в этом. Вполне естественно, что более мягкий пластик быстрее вырабатывается и ступенька, которая должна удерживать шарик (балансировочный груз) после заброса попросту слизывается. К слову, после нескольких сильных ударов груз возвращается на место и воблер становится в воде горизонтально... Ненадолго.. До первого заброса. Очумельцы с того же КЛВ советуют проткнуть в определённом месте раскалённой иглой тело воблера и зафиксировать груз , например, зубочисткой. Воблер будет стоять в воде горизонтально, но лететь при забросе будет.. аки котлета. Кстати, про уловистость я не говорил. Все воблеры продолжают ловить , несмотря на откровенный и довольно досадный брачок.

Востаннє редагував Vilya: 08.07.2014 о 20:49.
Vilya зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
frukt_off (09.07.2014), Gennady (08.07.2014), yray (08.07.2014)