Перегляд одного допису
Старий 07.07.2014, 20:39   #92
Александр В

Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.918
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
Вчера. Днепр.

После субботней паклевки сомика, решил поехать на тоже место, а вдруг удастся подержать на спину этого красавца. В 11:00 на месте. Начинаю джиговать (чтобы уйти от нуля), первые 2 окушка мелкие граммов по 150, далее клюнул судачек затем 3 окуня подряд и снова судачек. И тут случилось нечто. На часах было около 15:00, у меня с двух бортов лодки на веревках висело 2 кукана: на одном 5 окуней, на втором 2 судачка, джигую, вдруг чувствую, что лодка дернулась, бросаю взгляд на куканы с рыбой вижу хозяина реки, длинной метра полтора, который позарился на связку окуней. Я не спеша подтягиваю кукан с сомом к лодке, беру подсаку... но сом ляпнувши хвостом уходит под лодку следуют рывки, далее кукан ослабевает. течение подхватывает кукан с окунями, но сом атакует их повторно (он приблизился в плотную и происходит заглатывание окуней - происходит звук нападобее звука квока). Несколько окуней оказываются в пасти сома, попытка подвести его к лодке и западсачить закончилась ударом хвоста. В итоге одного небольшого окуня он проглотил, лодка вся мокрая, у меня не точто руки дрожали но и ноги. В моей рыболовной практике такого еще не было наверно и не будет. Что интересно сом всплыл из-за спины, я стоял на якоре глубина примерно 5м, взаде глубина мельче примерно 3,5 - 4м. Хотя я забрасывал на яму 7-8 метров. Что сом делал на меляке? В течение дня мне удалось поймать 5 судаков и 8 окуней. Домой отправилось чуть более 3 кг рыбы. Вот почему нас тянет на рыбалку, ощутить те незабываемые эмоции, минуты контактов с рыбой. Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06072014351.jpg
Переглядів: 1248
Розмір:  145,6 КБ
ID:	362529  
Александр В зараз поза форумом  
88 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей