Цитата:
Допис від Крошка Енот
Ни в коем случае) дискуссия - это гуд
Скажу просто кратенько за себя -
Овнер мне нравится как раз потому, что
а)у него толщина проволоки честно указана, сразу ориентируешься, тебе потолще или...  ну и вес крючка - на спортивных моделях
б)Проволока на ряде крючков, ИМХО, тоньше чем у катаны
в)Огромный выбор, для матча/фидера моделей 7 интересных
г) цена хорошая
Гамики неплохие крючки, но А)дороговаты
б) с серией 1010 были проблемы с разгибанием, а потом я перешел на катану, а потом на овнер, и никаких проблем, а назад возвращаться что-то не хочется
Попробуйте Овнер на поводки. В личку скажу, где свежая) или можем махнуться - скажем, 10 м СЛР на 10 м Овнер.
Просто я СЛР ловил несколько лет - леска хорошая, но перешел в итоге на другое. Может, ошибся? Самому же интересно 
ЗЫ на работе есть микрометр, подъезжайте, померяем, если что, крючки и лески. Работаю в институте физики на Науки
|
если дискуссия = ГУУД, тогда продолжим.
я живу на Оболони, попробовать поменяться - ну разве что на какой дибудь нейтральной станции метро можно.
по крючкам:
1. признаюсь честно я так мало разгибал крючков (кроме как на хищника) за все свои десятилетия рыбалки, что это - не является аргументом.
2. для меня очень важен угол загиба ушка - ввожу всегда леску со стороны жала , чтобы был зацеп типа природный

так вот у катаны - он очень хороший
3. достаточно много ловил карповых, так вот именно катана в размерах 18-14 просто обхватывает губу и как вклеивается.
у меня есть друзья - фаны Овнера и я покупал несколько пачек специально на пробу. если проволока толстая то после вываживания видишь дырку, и с учётом нежной матчевой снасти с долгим вываживанием хитрый карп может сорваться.
4. по выбору моделей - вопросов нет, у Овнера и Гамакатсу действительно на любой вкус

5. по ценам - на самом деле это как то сейчас цены перешли уровень понимания, особенно с учётом выросшего качества дешёвых производителей. вот возьми ситуацию SSG - он ловит в проводку и понятно что теряет очень много крючков. и думаешь есть разница в 5ть раз по цене за крючки для такой ловли? думаю - что нет

многие знают ситуацию, когда рыбацЮги делают снасти для ловли 10кг-овых карпов и пытаются на дачных озёрах ловить краснопёрку

безусловно, если вдруг клюнет карп-старожил они будут на высоте, а если - нет ?

мне недавно мозг выели на дочном озере про недопустимость ловли на мои крючки №16 так, что я психанул и на следующий день заварил прикормку и поймал 4х карпов и крупной плотвы так около 5 кг на свои крючки , вместо того чтобы неделю как они ходили и ловили случайного карпа

также мне кажется, что как надо учитывать условия ловли при спорах по видам оснасток, так и надо учитывать цели рыболовов.
если бы я принимал участие в соревнованиях - однозначно бы пользовался самым лучшим не глядя на цену.
PS короче ты меня убедил - буду пополнять запасы посмотрю внимательно на овнер. там вся леска поводковая ОК или надо какую то модель брать особую? и по моделям крючков может что посоветуешь? я часто вяжу волос для пару зёрен кукурузы даже на маленькие крючки, поэтому надо чтобы комбинация зёрнышек и крючка была просто красивой и привлекательной

короче секси