Решил кратко отписать про Чемпионат Украины по ловле рыбы с лодки 2014 года, который проходил в средине Июня на просторах Днепродзержинского водохранилища. Особых причин в плане достигнутых результатов у меня нет, да и тема спорта не совсем тема этой ветки, но есть чисто человеческие моменты, которые мне приятно вспомнить и поделиться с теми кто там не был.
Первый.
Каждая церемония открытия проходит по установленной процедуре. Выходят чемпионы прошлого года и под музыку и текст национального гимна, звучащие из репродуктора, поднимают флаг. Потом краткое напутствие оргкомитета и оглашение правил и все идут готовится к рыбалке.
Чемпионы прошлого года живущие в Крыму в куртках с надписью Украина вышли к флагштоку и тут у организаторов случился сбой - поломался репродуктор. Сотня рыболовов-спортсменов со всей Украины единодушно крикнула что музыка им не нужна и текст гимна все споют А капелла (то есть без музыки). Единодушно и с воодушевлением сотня мужских глоток пропела и прокричала гимн и потом троекратно повторила Слава Украине и ПТН ПНХ.
При этом большинство участников представляло центральную и юго-восточную Украину. Очень хотелось увидеть репортаж от российского зомбоящика на тему как сотня рыболовов бандеровцев из хеви джигового крыла правого сектора провела антироссийскую демонстрацию ))
Второй.
Все ребята с которыми довелось пообщаться активно делились собственным опытом и различными впечатлениями от нового оборудования и полезных девайсов. Может люди мне такие попались, а может я просто правильные вопросы задавал.
Третий.
После награждения проигравшие не парились особо и с удовольствием шутили друг над другом и над победителями соревнований. Не осталось незамеченным, что команда у которой был пивной спонсор заняла второе место, а команда водочного спонсора заняла третье место. Краткое резюме из зрительного зала - ВПЕРВЫЕ ПИВО ПОБЕДИЛО ВОДКУ. Ну и самокритичная шутка одной из команд попросившей у выигравшей команды красивые таблички с информацией о денежных призах от Украинского Проф Банка. Они встали на опустевший пьедестал и сфотографировались с этими табличками развёрнутыми тыльной белой стороной к камере ))
Кроме того всё таки приобрёл не мало новых знаний о новинках рыболовного снаряжения и экипировки. Кое какие новинки и сам людям показал и про них рассказал. Также у крымчан получил не мало полезной информации по тактике поведения на рыболовных соревнованиях.
Победителями в личном зачёте стала двойка запорожцев Макогон-Гирич.
В командном зачёте золото тоже у них и у их второй двойки Демидко-Красовский (это те кто из Крыма, но сейчас они перешли в запорожскую федерацию после окупации Крыма). Вторыми в командном зачёте стали харьковчане и третьими сборная Харьков-Херсон.
Всех участников поздравляю с таким позитивным мероприятием. Даст бог мы ещё не раз вместе споём гимн нашей Родины.