Немного запоздало.
Можно сказать открылись в среду... Первый выезд не раненько, часиков в 8. Не пожалел - на ближайшем (да и единственном нормальном) спуске лагерем стояли промысловики

Стали так "удобно", что на и без того небольшом пятачке развернуться было бы сложно, чтобы лодку спустить. Ладно, спасибо помогли, прицеп сдвинули руками, лодку сбросили.
Прогревка мотора и в путь

Покатались славно, где-то часик с перекурами на перекус

. В начале просто разведка + проверка мотора и лодки. Потом решили потролить (проверить новые снасти) и началось...
Через 5 минут влетаю в сеть

Сеть без буйков и вообще каких либо опознавательных знаков. Оглядываюсь. На берегу вроде никого не видно... (обычно турЫсты бывают поблизости). Лодок рядом нет

Сеть какая-то не самая свежая + вроде в дырках. В начале хотел выбрать, на берег оттарабанить и сжечь, но прикинув все за и против - решил не рисковать. Основным фактором была безопасность - в лодке я с женой. Встретив "хозяев" шансов на "культурный" исход мероприятия у меня было бы не много

Ненавижу браков.
Настроение упало... Сильно

. Потролили ещё немного и поехали искать место в камышах, чтобы стать на карася. Место нашли, но по сравнению с прошлым годом камыша мало да и место какое-то совсем мелкое. Всё равно почистили, подготовили к утреннему посещению
На следующее утро снова рванули. Но уже пораньше в 4:30

Промысловики всё ещё стояли, пришлось опять изголятся со сбросом лодки.
За то рассвет какой

По пути "на карася" встретили хозяев вчерашней сети.

Два п...лохих человека на Южанке2 или Днепре спокойно и никого не боясь выбирали сеть... На нас внимания вообще не обратили. Я лично делаю вывод - они или знают на чём ездит инспекция, или у них "всё схвачено", или инспекции тупо нет, вот они и не таятся.

Короче дальше хуже - стали в камышах метрах в 500 от них. Так вот - их сеть закончилась как раз напротив нашего места - т.е. "снасти" у них не мелкие.
Карася в этом году или нет благодаря нашим "соседям" или он ещё что... Но клевала только мелочь в виде краснопера и бычков.
На обратном пути троллинг ничего не дал (странно что скрытых сетей больше не встретили). Остановились поджиговать на ямке - долго кто-то пытался откусить приманку, потом таки зацепил судачка грамм на 300, который без особых повреждений тут же был утоплен. Дальше поднялась волна, ловить стало неудобно, да и солнце уже подогрело нас прилично, посему вернулись домой.
Из хорошего - места как всегда заглядения. Вода пока что прозрачная, прям как на море

, зелень буйная, не сильно жарко... Короче - отдыхай нехочу.
Но вот с рыбой как-то грустно... Наверно не умеем искать.
Немного офф
"Промысловики" стояли лагерем почти неделю. Они "ездят" по берегу (2 машины) и перемещаются на 3 или 4 "челнах". Что ставят я так и не понял, на вопрос про "ятеря" под Циблями (мелькала где-то инфа о катастрофическом колличестве данных девайсов замеченных там), что-то промямлили о том, что "там рыбинспекция зверствует", но то что это были они - не уверен ибо судя по рассказам - там как минимум другой транспорт нужен.
Они только сказали (мне, видя что у меня спининги в лодке) что рыбы нет и они уже думают сниматься и ехать другое место искать.
Но по рассказу соседки - "Они каждое утро продают свежую рыбу. Вроде как судачки до 1кг (!!!!!!

) в одну цену, крупнее - дороже. И лящи неплохие есть. Даже около 1-2кг"
Отец потом сходил к ним узнать (всё равно если не тут, то в Каневе продадут на базаре), подтвердил, что так и есть, продают...