Такое вот настораживающие, громкое название - озеро Дьявола. Вылазка туда выдалась не совсем спланированной, просто работали в тот день за городом, недалеко от этого водоема. Закончили в первой половине дня, а так как снасти у меня в машине всегда с собой (ну, на всякий случай), то вторая половина дня спланировалась сама собой. Найти место для ловли оказалось совсем не просто, везде Private Property. Пришлось пол-часика покататься вокруг, пока не наткнулись на мостик через речушку которая это озеро питает. Вид с одной стороны моста,
и с другой.
Чем не украинский пейзаж, очень сходно с нашей местностью. Глубина от силы метра полтора, трава произростает в бурном изобилии. Прекрасное место для щуки переждать знойный день в тени растений.
Ловлю начал со стика, к моему удивлению результата это никакого не принесло. Кстати сказать, мне еще ни разу здесь не удавалось что-нибудь споймать на эту приманку, так как и на попер, что-то топ-вотеры тут не рулят.
Решаю поблеснить. Ставлю подаренную Славиком (Shultz) серебрянную колебалочку собственного производства. Очень классная штука, отражаемость света у нее колосальная. Легко поддается разным проводкам на разных скоростях. На первом же забросе, заработал поклевку, а на втором уже и первую щучку.
Через некоторое время на нее же ловлю вторую, тоже небольшую. Но третью вытащить не удалось, откусила злодейка мой драгоценный подарок. )))
К счастью, у меня она была не одна, но рисковать другими я уже не стал. Но все же флюр потолще поставил. Следующим в воду полетел кастмастер. Который тоже оказался весьма результативным, и принес мне еще пару щучек.
Но на очередной поклевке ему, видимо, сильно приглянулась щучья пасть и он решил там остаться. ))
После второго среза, решаю покидать воблерки. Забрасываю первым своего ветерана, кренк от Лаки Крафт, - мой одноглазый Джо. Щуке он пришелся по вкусу...
Еще пару шнурков в активе. Следующим бойцом отправившемся в воду стал недорогой воблерок от Касадаки.
В общей сложности за часа 4-5 я словил 9 щупачков, не один из них небыл достойного размера чтобы забрать домой, но удовольствия получил более чем достаточно. Первая рыбалка на ультралайт в этом году прошла очень даже зрелищно и эмоционально.
Спасибо за просмотр и хорошего всем настроения!!!