Перегляд одного допису
Старий 27.06.2014, 12:52   #27
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від subarist Переглянути допис
По существу никто так и не ответил. Просто у топикстартера до этого был 2-т 2-х цилиндровый мотор и ему теперь кажется, что с хондой что-то не то, потому что ее колбасит. Проблема в том, что у 4-т 2-цил. мотора поршни ходят одновременно, тоесть он вибрирует так же, как 1-цил мотор. Это конструктивная особенность и после обкатки ничего не изменится. Особенно сильно это проявляется на средних оборотах. С увеличением оборотов вибрация пропадает. На самом малом ходу вибрирует не сильно. У 2-т 2-цил. поршни ходят поочередно и этой проблемы нет. У меня была Х-15 SHSU, до этого был Мерк-15 2-Т, сейчас купил новый М-9.9 2-Т. Могу с уверенностью сказать, что мерк приятнее во всех отношениях, за исключением чуть большего расхода и небольшого дымка при троллинге, что меня особо не напрягает. Кстати на масле Mannol 2-T TC-W3 мотор вообще почти не дымит. И еще М-9.9 по скорости фактически не уступает Х-15 на той же самой лодке, а М-15 однозначно резвее.
Технически не скажу как они ходят, но ваша теория несколько нелепа, у меня было две хонды двадцать и обе работали как часы, никаких вибраций, очень тихая работа, мерк пятнадцать трошки по вибронагруженей.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
CaptainSASH (06.07.2014)