Не заходил в тему очень давно, а тут такое))
Цитата:
Допис від PUPAS
Плюс при одинаковом диаметре флюр крепче раза в два.
|
Это самое спорое утверждение по поводу флюра, которое мне доводилось слышать.
Мне видется немного в другом ракурсе. Качественный флюорокарбон -практически не уступает в разрывной нагрузке качественой монолеске схожей жесткости при одинаковых диаметрах. Конечно, если взять нормальный (Сиглон) свежий флюр, и самую мрачную монку не понятно когда и где произведенную- то при одинаковых диаметрах флюр будет крепче.
В-хард - великолепен, но дорог страшно, и применение его для отводного поводка - достаточно не дешевое удовольствие. ИМХО лучший флюр для этих целей - Ред Лейбл от Сегуара. Дешево, сердито, сердито, сердито.
Что касается закручивания поводков - чем длиннее тело приманки по отношению к его толщине, тем меньше его инерционность, и тем самым меньше влияние на поводок. Конечно - при правильной ориентации крючка относительно приманки. Кроме того, уменьшение или отсутствие активного элемента - так же плюс. Самая проблемная приманка - твистеры-лапухи с коротким толстым телом, и массивным хвостом, например Релакс или Джилт.
Ну и сам крючок - я как то уже высказывал мнение, не однозначное, но единственное верное

. Отводной поводок = оффсетник, и никак иначе.
ЗЫ
В этом году не вязал отводной ни разу (не считая пары случаев когда была необходимость в фотографиях именно отводного). Вернулся аппетит, нормализовался сон.