Сама по себе рыбалка на большой воде, не важно водохранилище это, или большая река , по-особенному желанные. Выплывая на такую воду , одна только мысль, сколько здесь рыбы , и какого размер она может достичь.
И так , с нетерпение сознания и души , ждал , открытие лодочного сезона, на уже таком родном КВХ, и родной Киевской земле. НО как всегда , то рубашка длинная.... , то роботы много, и на самое открытие я не попал.
И вот все звезды сошлись на небе и чудом удалось "Выцарапать" три подряд выходных, в сезон это подобно волшебству.
Хороший верный товарищ Виталя , и компаньон по лодке , рассказал план действий , в телефоном режиме , решили все вопросы, куда, во сколько , что, брать и к чему готовиться, это еще больше заинтриговало , так-как один из дней посвящаем ловле на квок - сома , что для мене, как говориться, закрытая книга.
И так ночь , 22-го , машина у дома погрузка , легкая ненавязчивая музычка в авто, и не близкая дорога , в шутках , в муках ожидания , праздника души рыболова , пролетела быстро, и без особо каких либо , происшествий , ну и слава Богу.
На базе , быстренько выгрузили все свои "Бебехи" собрали лодку, загрузили плотнячком все вещи , ведь как не крути на три дня собрались, и в путь на известный нам уже ранее остров.

Воскресенье , рыбаков, не мало , и все пытаются поймать как говорил наш знакомый Олег Шансон , усатую "Жабу" и мы в том числе, но обо всем по порядку.
На острове , действовали сугубо по плану , я готовил легкий аперитив перекус ,заодно вынимая все вещи с лодки, товарищ ставил палатку , я тем временем еще и спиннинги успел собрать.
Не много фото, с места действий.

День первый , на часах около 10.00 мы на воде в поисках рыбы.
На этот выезд я с собой взял только один комплект , Визор4ик до унции + "Остин ПауЭр 2500" и старая добрая 12лбЭшная пЕха на нем , вот самое то, что надо!
Не много начал подниматься ветер, что не особо радовало, и мы решили , спрятаться в одной протоке поискать там судачка и окуня.
Место с глубинами около 3-5 метро , вкусные ракушечные места , как не крути тут кто-то тусуется, и я был прав, приятный судачок, стал первой рыбой и очень приятно , жадно атаковал Сексика 3.8" в новом цвете.

Далее в течении рыбалки было замечено что на твердом дне лучше себя проявляли вольфрамовые монтажи Shark , веса от 8-до 12 грамм.
Виталик, не долго думая паркует , бонус под двуху , на любимую приманку КК - парлониум !!!

Окунь тоже не оставил нас без внимания, пускай для Днепра , это не большой размер но кабанчики в 200-300 грамм на течении охотно с дна поднимали Keitech Little Spider 2" как такую вкусняшку пропустить , когда она сама в ротик лезет.

Пока я дубасил окуней , Виталик парковал приятных клыкастых на глубинных бровках 6-8 метров, в качестве приманки он использовал твистера , в съедобном исполнении на весах 10-12-14 грамм, и онЛи оффсет, без него ну ни как , офсет наше все.

Смотря на это фото , на ум пришла фраза , хелоу нига, маза фака , уо,уо!!
Синоптик , и в это раз не обманул , и вызвал на нас обещанный ветерок 6.4 - 7 метра , тонкая мембранная курточка подошла как ни когда подошла кстати , и снова прятались от ветра , не много прошлись по прибрежной травке , и села щучка соблазнившись судачьей классикой Jackall Ishad Tail 3.8" на 18- граммах.

И после сильного порывистого ветра , свинцовые тучи , начали плакать , и мы поплыли на глиссере , на остров , варит вкусную рыбацкую уху , организовав мини полевую кухни в предбанники палатки , смотря на Море и на уху, наблюдали за дождем, когда он перестанет!

Мы вкусно покушали , не много отдохнули и вечерняя зорька нам не давала покоя, вооружились мечами , пошли воевать с судаками.
Нашли очень интересное место , одинокие коряжники, в которых эхо , показывал скопление рыбы, и как сказал Виталик нужно это общежитие проверить.
Первые забросы , обрывы с офсетником, перевязываюсь оснащаю 14 гр.+ Jackall Ishad Tail 3.8" GreenPum Gold, первый заброс , злой удар клЫка , не с чем не спутаешь , и вот он красавец около кило , а как он упирался и не хотел покидать корчить.

Не сходя с точки , заработал еще парочку поклевок , и снова начала погода портится , очередной наш друг соблазнился на Парамакс 4" в полном размере в самых корягах.

На тех же местах , Виталика удостоил внимание соменок , проглотил почти всего Изи Шайнера , который тут-же отпускался , напомню тем кто не в курсе зачетный размер сома 72 см, это примерно 2.5-3 кг. Так что не берите мелочь, и отпускайте не зачетных.

Пока мы вошкались на точке , подошли еще несколько усатых, и мне удача улыбнулась, 20 грамм + Big Bite Baits Swimming Craw 3" приготовленный для крупного судака , атаковал прожорливый уса4, не более полу кило.

День близился к своему завершению , и опустились сумерки, замечательный закат , над Киевским Водохранилищем , был просто суровым и ярким , легкая волна , и наш баркас , пошел в лагерь.

На острове , ушица, натуральное кофе заваренное в турке , и вскоре мы пошли спать , день был насыщенным, и эмоциональным , усталость давала свое ...
Завтра предстоит , не мене интересный день , ловля сома на квок, и не только.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....