В прошлом году рыба в самой Десне ловилась на просто отлично! Я ловлю только хищника, хищник ловился с июня по конец ноября прекрасно. Причина проста - было очень много воды весной и летом. Кто ловит по старикам и по локальным точкам - это все не так заметно, поэтому картина не совсем полная. Я же за рыбалку накатываю по 50-60 км по руслу в два конца, в этом году отличия очевидны. Совершенно нет белой рыбы в эхолоте, т.е. вообще. Одиночные густирки и плотвички, где-где оооочень редко скобочка судака, который не клюет. Мало-мальского скопления белой в этом году не видел ни разу. В то же время в прошлом году белая рыба была везде! над любым корчиком, в любой ямке стояла бель с конца запрета и до самой поздней осени. В этом году вообще не ловится в русле окунь, в прошлом году на косах можно было наловить ведро за утро.
Рыба не поднялась с Днепра и не спустилась с верховьев, такое бывает, особо драматизировать нет смысла. Лично я решил не тратить время, до октября половлю на Днепре, а осенью и на такой Десне рыба найдется, много ли нам ее надо?
|