Перегляд одного допису
Старий 25.06.2014, 12:57   #252
CRESH

Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
Post Небольшой отчет о рыбалке за 14 июня, Пирново.

С чего бы начать? Давайте с того что рыбалка 7-9 июня мягко сказано вышла никак, при том что мы с друзьями поехали не куда либо, а под Белорусскую границу)) и надежда в то что мы поймаем трофейную рыбу были настолько велики, но к сожалению надежды не оправдали себя... но это такое, на то она рыбалка, всегда не предсказуема. Но сейчас не о той рыбалке, а о рыбалке за 14 июня, которая вышла на мой взгляд очень интересной и результативной. Начинаю...

Всё практически как всегда, решили с сотрудником Виталием посетить его село, именуемое Пирново с целью половить рыбу, кстати, рыба в местных мини озерах, старых руслах и Десне довольно разнообразная, есть практически всё, но главной моей целью в этот раз была щука и на крайняк окунь. В общем пришло время, в пятницу мы сели в маршрутку, в которой чувствовали себя как "шпроты" в банке, людей было много... в общем доехали до села, потом придя к дому, разложились и пошли пока есть время половить на старом русле Десны. Покидали снасти мы примерно несколько часов и когда поняли что темнеет двинулись отдыхать ибо в субботу нас ждал очень ранний подъем, аж в 4 часа утра Сон... 4 утра, звонок будильника, подъем, берем всё то что подготовили с вечера и направились в точку Х. Точка Х это место куда мы направились, по определенным побуждениям и просьбе сотрудника, место я назвать не могу, но могу сказать, оно чудесное. В общем добрались до одного из мест ловли, погода на то время была отличной, небо практически чистое, местами где ни где проплывали облака, ветра практически не было, а температура была в норме, хотя как только проснулись и вышли с домика было прохладновато...

Начинаем рыбачить, сотрудник выбрал очень перспективное место с лилиями плюс ко всему место имело не очень большую глубину, где время от времени сбрасывалась что-то довольно крупное, возможно это была или щука или окунь, в тот день он начал ловить с приманки Megabass Anthrax Wakey 83F цвет gg oikawa(f) и практически через минут 30-40 он его разловил щукой, я в тоже время пока был ни с чем, но искренне надеялся что мой Deps Balisong 130SP в цвете 06 (Fire Tiger) однозначно выстрелит на этой рыбалке. Так и случилось, отойдя от места где не по далеку рыбачил Виталик , я нашел тоже очень перспективное место для рыбалки, и примерно после ряда забросов я понял что глубина на этом участке больше, чем там где я забрасывал приманку до этого (там глубина была примерно с моей стороны около 2 метров + трава, а со стороны Виталика шел некий мелячок), и после очередного заброса и незначительной проводки у меня последовала поклевка, которая была реализована, начал подматывать шнур, гляжу, щука, небольшая, но такая долгожданная... и тут дилемма, впереди вода, я на берегу, а между мной и рыбой шлейф кувшинки, ну думаю, была не была и понемногу подтягиваю рыбу стремясь как можно лучше провести её через эти "джунгли" и вытащить на берег, и вытащил , перед мною виднелась не очень трофейная, но всё же щука, хотя я надеялся что по тем ощущениям которые я чувствовал в руку, там будет что-то более весомое... Ну естественно фотосессия, куда же без неё И снова продолжаю рыбачить...

Продолжаю рыбачить и тут понимаю что там, вдали... идут темные тучи, так и произошло, доплыв они до нас, начался дождь с ветром, ветер кстати был нам на руку, а вот дождь... я лучше промолчу, он был довольно крупным и порывистым, но лил непредсказуемо, представьте себе, дождь продолжительностью 30 минут, а потом солнце 30 минут и так много раз... хорошо что ближе к концу рыбалки, хоть немного распогодилось Ну разве это нас остановило рыбачить? Конечно нет, это даже добавило некого азарта, что вот, гляди, погода же для рыбалки, пробуй и поймай рыбу... Пробую разные приманки, их ассортимент очень огромный и все они почему-то молчат, да, да, молчат, хотя созданы ловить, именно ловить рыбу и тут я не выдерживаю и думаю, ай да подцеплю я Mepps Aglia Long 3 Gold, хотя вертушки я и не очень люблю, но в арсенале есть... цепляю, заброс, второй... десятый, бац, ударчик, опа, есть! Дальше всё по классике жанра, вижу её, щуку) естественно фотосессия, тут никак без неё))

После продолжительной рыбалки, немного намокший иду на меляк тестить недавно купивший воблер Megabass Lates, заброс за забросом и следует поклевка... и угадайте что клюнуло? Просто мега огромный щук, после фотосессии которого отпустил.

После было ещё несколько не реализуемых выходов более крупной рыбы и в итоге мы решили ехать домой... вот такая рыбалка была у меня в этот субботний день 14-го июня

Ниже комплект чем и на что я ловил, всё бюджетненько и со вкусом

Favorite Extreme ExTS702MH - спиннинг
Favorite Regza 3000 13 - катушка
Sunline Super Braid 5 (11.6кг на разрыв) - шнур
Скрутка из материала AFW 15см - поводок
Разные приманки, но отмечу Deps Balisong 130SP, Megabass Lates и Mepps Aglia Long 3 Gold.

Всем НХНЧ!

п.с. Фотки такого размера по ширине как и у многих людей, просьба модератором не трогать, спасибо и НХНЧ!

Востаннє редагував CRESH: 25.06.2014 о 21:51.
CRESH зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей