Перегляд одного допису
Старий 04.08.2006, 00:02   #18
Алексс

Дописи: 61
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец
Как может сеть считаться нашей, если второе же касание - ножем, и далее по вышескеазанному. Ответственности, согласно действующего законодательства Украины, за такие деяния, непредусмотренно.
Так любой брак застуканный с поличным при выбирании или постановке сети начнет ее резать и скажет что сеть нашел бесхозную.
Цитата:
Допис від Индеец
А кто вам сказал, что с нами небыло общественника? Был.
В этот раз был в следующий не сможет - мало ли. Илитам разделитесь на группы.Я пищу что он должен быть обязательно.

Цитата:
Допис від Индеец
Если сеть обнаружена, бирки или хозяина нет, что инспекцию вызывать? Кого оформлять, если обнаружены безхозные-браконьерские сети. По закону мы можем поступать с найденым по своему усмотрению.
Смешно. По закону и общественник должен наверное все таки составить акт об обнаружении сети и об ее уничтожении тоже, с подписями и всем прочим.
Цитата:
Допис від Индеец
Потом, это наш первый опыт. Дальше будет круче, эффективнее.
Да я что против - я просто пытаюсь указать на спорные моменты и недочеты, на которые может просто не обращают внимание. Чтоб учесть и избежать возможных проблем. А то выставили меня типа поборникоми защитником браконьеров.
Цитата:
Допис від Индеец
Мы делаем пока что можем, а что делаете Вы?
Пытаетесь оправдать собственное бездействие и неверие?
А что я могу сделать - мне еще жить охота. Да и хочу рыбачить спокойно, не нарываясь на пересчет крючков и перемер рыбы - если сниму и порежу сеть принадлежащую инспекции (это кстати и Вас касается - там наверняка люди с хорошей паматью). Тем более я имею представления о масштабах коррупции. Снять левую сетку- несложно, не надо даже общественника и 20 человек команды, только это капля против организованных браконьеров. А вот с теми - начнутся сложности. Да и стоит ли мне так надрываться - не браки поймают - так легальная рыбартель - станет ли от этого больше рыбы?

Цитата:
Допис від Индеец
Были люди и посерьезнее.
Так пролоббируйте закон о увеличении штрафов в 10 раз, и чтоб 10-20% шло на премии инспекторам - это похоронит браконьерство в промысловых объемах и коррупцию и кумовство в инспекции за месяц максимум. По всей стране. Выход кардинальный и 100% эффективный. Только как бы после этого не стали каждую рыбку перемерять и крючки пересчитывать.
Алексс зараз поза форумом