Только что с рыбалки. Были за пятым шлюзом напротив Украинки.
Погода оставляет желать лучшего. Сильный ветер, соответственно волна. На широкой воде на наших лодках делать было нечего. Ушли в заливы. Всё поросло. Но ловить можно. На комплекте ScorpionXT полоскал крупные воблера. Нашёл мерного окуня, сработал сотый поинтер. На уху пяток взял.
Ушёл с протоки, переместился ближе к камышу, в крохотном заливчике скрытом от посторонних глаз и ветра. Поставил рудру. Пара забросов нормально, а что случилось потом я так и не понял. Однако делаю удар и... шнур провисает. Выматываю - ровный срез. Не уверен, что это рыб, так как 130мм воблер и 300мм поводок. Но... Не знаю, что сказать. Если рыб, то я таких ещё не ловил. Сворачиваюсь, еду на базу.
Утром, пока все спали, достал новенький комплект Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 / ALDEBARAN BFS XG / fc sniper 7lb. Решил попробовать, что он может.
Комплект получился очень лёгким. Направление определил бы как универсальное. И воблера нормально дёргает, и с резиной дружит.
По воблерам - чабик, сквад минноу65, поинтер 65-й, зуриковский еба попер, джакал тини магалон и понтуновский локко перррито вполне комфортно.
В силиконе - 4-ре грамма + офсет + 2.5 твистер нормально. Думаю, что со шнуром было бы совсем хорошо, потому как флюр всё же не самое то для джиговой ловли.
Удочка хорошо лежит в руке, кидучая. В общем очень доволен.
Ничего крупного не выловили. Ни мы, ни те, кто приставал к базе. Но тем не менее настроение очень хорошее. Прекрасно провели время на природе. А рыбу ещё поймаем