27.02.2008, 16:57
|
|
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
О кольцах на фидере
Ранее здесь я спрашивал по поводу колец на фидерах и, в частности, на бюджетном Black Panther. Из Мариуполя мне оперативно ответили, что кольца на Black Panther из оксида алюминия. Вот дословно вопрос и ответ:
Прошу уточнить, каким образом Вы определили, что кольца не Sic? Я ловлю таким фидером со шнуром пол-сезона и пока проблем с пропиливанием колец не имею. Читал сообщение ниже ... и не узнаю свой в общем то неплохой за такую цену фидер для начинающего фидермэна.
У нас тоже полюбляют их. Кольца оксид алюминия(кажется так это называется)спрашивал даже у поставщиков-не было никогда СИКа на пантерах. Ну а как отличить-так разные они по виду, цвету. Да и стоимость СИК-комплекта колец минимум 6$, а это оптовая цена всей палки. Я их люблю за то, что когда зацепиш корягу в 10 кг, то не паришься, выкачивает без проболем.
Также оперативно нашёл на нашем форуме об кольцах из Al2O3: см. Джиговые снасти, стр.92, № 1368 от 11.04.07 г., Yury. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=111&page=92
- В общем кольца из Al2O3 = 50/50.
Ps. Так что при выборе и покупке даже относительно дорогого фидера не лишним будет поинтересоваться материалом колец, т.к. кольца из Sic - это не непременно и не однозначно будут стоять на любом фидере. Интересно, из какого материала кольца на Магне и Дьяволе от Бальцера?
|
|
|