Перегляд одного допису
Старий 21.06.2014, 21:56   #217
AlexMORaleX

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 279
Дякував: 8.139
Дякували 2.611 раз(и) в 133 повідомленнях
Thumbs up 17/06 Каневское ВХ

Всем доброго вечера!

Только сегодня привезли шнур к телефону (фото на нем) и появилась возможность поделиться результатами открытия лодочного сезона и радостью с вами...

Итак... Вещи с вечера понедельника загружены в машину. В 2-00 подъем и погнали... На месте были около 4-00. Надулись, навеселись, заэхолотились и в путь за рыбой мечты...

Рассвет на Днепре был просто сказочным в этот день, хоть и с вечера прошел дождик (фото).
Первой точкой стал выход из залива. Джиговали упрямо и со всеми ухищрениями, но... судак молчал. При забросе на мель с травой почувствовал тычек, но подумав, что трава, не подсек... Вытащив приманку, обнаружил следы "насилия" рыбы над ней Повторный заброс в то же место и окунек в лодке. Начало есть, ура!
На второй точке на одной из проводок зарабатываю поклевку и, увы, не реализовую ее т.к.в это время всматривался в "рыбо-телевизор" (эхолот). Товарищ с точки снимает щупачка на УЛ.

Дальше решили потроллить немного.Ставлю Хорнета 6, а приятелю даю Перча 8. Через метров 250-300 дорожки вдоль стенки камыша по глубинам 4-7 м, напарник кричит "ЕСТЬ" - мотор на нейтраль, подсак в руки - я готов ее встречать, но после второго захода под лодку щука (с виду не менее 2 кг) удачно свалила с моим воблером у куском шнура приятеля (унего на спиннинге нет вставки в одном из колец, что, видимо, и стало причиной того, что шнур перетерся - сам виноват ). Прошлись еще минут 40 - тишина. Стали на отмели и друг на УЛ поймал окушка. Решили, что "нам такой хоккей не нужен" и пошли на русло искать судака.

Стали на 8 метрах на выходе (входе) из (в) ямы (у) в 15 м. Через пару забросов по течению (в яму) получил поклевку - подсечка - мимо Еще через время опять ... и снова мимо. Клевал мелкий судак скорее всего. Решаю побросать в верх по течению (на мель) на губины 5-6 м. На первый же проводке на отрыве от дна приманки чувствую навис - подсечка, как в корч, и... слабина - срез Выматываю и вижу что срез аж выше флюра ХЗ что там было, уже начал думать, что может об бровку какую отчикал, но последующие забросы в то же место показали отсутствие там таковой. Загадка, короче
Дальше заджиговал 2 судачка: 500 и 300 грамм и, решив проверить еще одну бровку, снялись с места.

Становились на якорь раз 10 и везде тишина. Переходим на тролл. Ловлю на Хорнета окушка и снова тишина...Так и ходили до 15-00...

Потом решили пойти на утренние места потроллить еще раз. В проливчике с глубиной в метра 3-4 ловлю щучку с килограмм на Тейл Денсера (хот тайгер), который обрываю в коряге на следующем заходе
Ставлю снова Хорнета.... Зашли в плавни, глубины по центру 10-12 м, вдоль камыша - 4-6 м. Прошли в одну сторону под камышом и решили идти ближе к руслу Днепра на более мелкие места: плавный разворот без вынимания воблера и снова под тем же камышом идем назад. Тут тууууууук- ЕСТЬ!!!двигатель на нейтраль, чеку снял, напарник уже с подсаком- готовность №1!
Говорю: "Щука с килограмма 2", а сам в это время попускаю фрикцион. Тут эта "щучка в 2 кг" опускается под лодку и я не могу ее поднять: выкачиваю, а она на месте, только фрикцион трещит. Говорю: "Трешка, наверное", а у самого ноги так вибрируют уже , что перебивают вибрацию мотора Короче, выкачал почти до верху увидел тень и ох..л КРИЧУ :"Пятерка!!!" А "пятерка" снова под лодку... Со второго раза поднял и мы вместе уже - "СООООООМ!!!" и в мой подсак он аж никак не поместится, но пока я это думал себе, напарник уже попытался его туда взять, но вышло, что сом снаружи, тройник в сетке подсака. Я, понимая, что сейчас может произойти самое страшное, начинаю хватать сома за рот, Жека в это время его хватает двумя руками за "гриву" и ОН в лодке.
У меня шок...я просто кричу от радости...ТРОФЕЙ!!! Взвешивание показывает 7 кг. Фото на память, обзвон всех коллег по увлечению с новостью о ТРОФЕЕ! Эмоции переполняют...
Дальше ловить даже не хотелось. Потому пошли к точке высадки...

Итог рыбалки: мой первый в жизни сом на спиннинг да еще и такого размера - "Семерочка" Кайф!!! (рекорд до этого был 2,5 кг - щука, сом - 2 кг на живца). УРАААААА!!! Рекорд побит...да еще как!!!!

Всем желаю трофеев!!!
Прошу прощения за столько букв, просто хотелось как можно подробнее описать свои чувства в тот момент!
НХНЧ.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1841.jpg
Переглядів: 1040
Розмір:  72,7 КБ
ID:	359036   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1842.jpg
Переглядів: 1238
Розмір:  102,1 КБ
ID:	359037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1844.jpg
Переглядів: 1421
Розмір:  115,5 КБ
ID:	359038   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1845.jpg
Переглядів: 1368
Розмір:  126,0 КБ
ID:	359039   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1851.jpg
Переглядів: 1238
Розмір:  65,0 КБ
ID:	359040  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1853.jpg
Переглядів: 1057
Розмір:  124,7 КБ
ID:	359041   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1855.jpg
Переглядів: 1045
Розмір:  103,8 КБ
ID:	359042  

Востаннє редагував AlexMORaleX: 22.06.2014 о 14:26.
AlexMORaleX зараз поза форумом  
100 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей